Включи праздничное настроение!

Д.Медведев: В работе над новым договором по СНВ остаются технические детали, которые необходимо доработать

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 18 декабря 2009
В работе над новым российско-американским договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) остаются "технические детали", которые необходимо доработать, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с американским коллегой Бараком Обамой в Копенгагене.

В свою очередь, Б.Обама отметил, что стороны уже "достаточно близко" подошли к новому договору по СНВ, передает Associated Press.

Президенты России и США провели двустороннюю встречу в рамках конференции ООН по проблеме климатических изменений. Накануне встречи представители Белого дома заявляли, что Б.Обама и Д.Медведев во время встречи в датской столице могут договориться "в принципе" о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.

Как напоминает РБК, первый Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия - 15 лет, то есть он истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства. Кроме того, договор установил качественные ограничения: ввел запрет на баллистические ракеты "воздух-земля", на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.

Всего со времени окончания "холодной войны" РФ сократила количество стратегических боезарядов, имевшихся и подлежащих зачету по договору, более чем в два раза. Было ликвидировано более 3 тыс. межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), порядка 1,5 тыс. пусковых установок МБР и БРПЛ, а также более 45 атомных подводных лодок и более 65 тяжелых бомбардировщиков.

Нынешние президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама летом 2009г. взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1707 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Д.Медведев: В работе над новым договором по СНВ остаются технические детали, которые необходимо доработать, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции