Включи праздничное настроение!

Во время взрыва Мемориала славы в Грузии погибли люди

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 21 декабря 2009
Грузинскими следователями задержан Автандил Дарсавелидзе, технический директор «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром»), под его руководством осуществлялся перенесенный с 21 на 19 декабря взрыв Монумента Славы в Кутаиси. Об этом пишут "Аргументы и факты"


Как сказал первый заместитель главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе, на задержанном руководителе лежала непосредственная ответственность за безопасность при взрыве памятника, и он свои обязанности не выполнил.

 

Как следует из видео-материалов, и свидетельства очевидца - от взрыва погибли женщина и ее восьмилетняя дочь, хотя они в момент подрыва монумента славы находились в жилом районе, еще несколько человек доставили в больницу.

 

Прокурор уточнил, когда производились взрывные работы, были "грубо нарушены установленные законом нормативы, которыми регулируется обеспечение мер безопасности при выполнении такого типа работ". Техническому директору компании, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 240 Уголовного кодекса Грузии, грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

 

Монумент Славы в Кутаиси, сооруженный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, решено было взорвать не 21, как намечалось первоначально, а в субботу, 19 декабря, при этом от взрыва погибли два человека, Эка Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочка, Нино. Кроме этого, несколько человек были ранены, троих в тяжелом состоянии доставили в больницу.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с событиями в Кутаиси прервал свой визит в Данию и вернулся в страну. На проведенном чрезвычайном совещании глава региона Имерети Михаил Чоговадзе был снят с должности.

 

Оппозиционеры выразили свое возмущение и призвали на месте разрушенного мемориала поставить церковь, как память о погибших в годы войны воинах, а также матери и дочери Джинчарадзе. Жителей Кутаиси призвали в понедельник, 21 декабря, провести демонстрацию протеста в связи со сносом памятника.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2541 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Во время взрыва Мемориала славы в Грузии погибли люди, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции