Включи праздничное настроение!

Начальник Генштаба сообщил о завершении реформы Вооруженных сил

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 22 декабря 2009

Переход Вооруженных сил России к новому облику в основном завершен. Об этом 21 декабря заявил на встрече с иностранными военными атташе начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, сообщает Лента.ру.

 

По его словам, все соединения и воинские части укомплектованы на 100 процентов по штатам военного времени и переведены в состояние постоянной готовности.

 

Описывая ход реформы Макаров отметил, что в ее рамках был значительно сокращен командирский состав. Так, из 355 тысяч офицерских должностей осталось только 150 тысяч, лейтенантов и старших лейтенантов осталось 60 тысяч, а число полковников сократилось с 60 до 8 тысяч человек. Количество генералов в российской армии нового облика сокращено с 1200 до 780 человек. Полностью был ликвидирован институт прапорщиков, насчитывавший 142 тысячи человек.

В первую очередь под сокращение попали офицеры, выслужившие установленные сроки службы и имеющие жилье. При этом 37 тысяч офицеров, не имевших жилья и не пожелавших служить, были выведены за штат. Макаров заверил, что все они будут увольняться из армии по мере обеспечения их жильем.

Начальник Генштаба также отметил, что в рамках изменения структуры видов вооруженных сил в Военно-морском флоте было создано командование подводных сил.

 

Таким образом Министерство обороны РФ выполнило план по завершению первого этапа военной реформы к декабрю 2009 года. В целом, помимо сокращения командования и увеличения боевого состава до 2012 года, реформа коснется и системы координации управления боевыми частями. В рамках этого на базе округов будут сформированы оперативно-стратегические командования, которым в случае мобилизации должны подчиняться все группировки сил в округе.

Эффективность проводимой реформы периодически подвергается критике. Так, завершенная в ноябре 2009 года комплексная проверка воинских частей и соединений российской армии выявила небоеготовность большинства бригад "нового облика". В частности боеготовность свыше 60 процентов бригад была оценена на "удовлетворительно", а отличной оценки удостоились только четыре оперативные единицы - корабли флота.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2172 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Начальник Генштаба сообщил о завершении реформы Вооруженных сил, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Олег 15 января 2010 21:50
это он кому то может по ушам ездить только не тем которые на данный момент служат! в Армии сейчас развал и хаос! По крайней мере в тыловых частях!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции