Включи праздничное настроение!

Секретарь жилкомиссии Минобороны попался на афере

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 12 января 2010

В настоящее время руководство страны проводит активную политику по обеспечению военнослужащих жильем. Речь идет не только о служебном жилье, но и о собственном. Если ранее основная масса военных приобретала жилье по федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты", то сегодня все большее распространение получает военная ипотека (или накопительно-ипотечная система).


Основное преимущество НИС - возможность приобретения собственной квартиры молодыми военнослужащими. Участник ипотеки уже через три года после вступления в программу может приобрести квартиру в любом выбранном им городе, главное, чтобы её стоимость не превышала установленный государством размер - а это более двух миллионов рублей. В ином случае придется доплатить из собственного кошелька. Оформленный на военнослужащего займ погашается Министерством обороны РФ. Первоначальный взнос производится за счет накопительной части (тех денег, которые поступали на именной счет участника системы с момента вступления в программу). Затем каждый месяц необходимые выплаты по ипотеке осуществляются не самим военным, а Министерством обороны. Таким образом, зарплата военнослужащего в полном объеме сохраняется за ним.


Однако, некоторые выплаты (страховка, оценочные услуги, услуги агентства недвижимости) придется произвести военнослужащему за собственные деньги.


Поскольку ипотечный кредит рассчитан на двадцать лет, то это является стимулом для военнослужащих продолжать службу в армии по максимуму. Конечно, в законе прописаны и условия, когда Министерство обороны должно досрочно погасить кредит - увольнение по оргштатным мероприятиям, увольнение по состоянию здоровья и т.д.


В целом, программа НИС приносит свои ощутимые результаты - значительное количество военнослужащих уже приобрело собственное жилье.

 

Секретарь жилищной комиссии главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ подозревается в получении 100 тысяч рублей за внеочередное выделение квартиры военнослужащему. На днях прошла операция по поимке предполагаемого афериста, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий.

 

переезд квартиры


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1708 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Секретарь жилкомиссии Минобороны попался на афере, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции