Включи праздничное настроение!

Москва осудила Ющенко за Бандеру

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 27 января 2010

МИД России резко осудил решение президента Украины Виктора Ющенко наградить Степана Бандеру орденом Героя Украины. По словам российских дипломатов, такое решение руководителя страны стало чересчур одиозным.


"Указ о награждении Бандеры орденом Героя Украины - событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине", - указало ведомство в своем сообщении, распространенном во вторник.

 

Решение Ющенко осудили еще несколько российских организаций. В частности, российское молодежное движение "Наши" потребовало от следующего президента Украины "скорейшей отмены действия указа господина Ющенко о присвоении звания Героя Украины кровавому убийце, пособнику фашистов Бандере". Кроме того, активисты движения объявили о начале ряда мероприятий, "призванных не допустить замалчивания попыток реабилитации фашизма на Украине".

 

Вместе с тем в понедельник донецкий адвокат Владимир Оленцевич оспорил указ Ющенко в суде. "Иск сегодня зарегистрирован. Дата суда пока неизвестна", - рассказал он, отметив, что считает документ незаконным, так как по определению закона "О государственных наградах Украины" "звание Герой Украины присваивается только гражданам Украины", а Бандера таковым никогда не являлся. Кроме того, по словам адвоката, "Орден Державы" присваивается Герою Украины за "выдающиеся трудовые достижения", которых "у Бандеры не было".

 

Напомним, что 22 января Виктор Ющенко издал указ о присвоении звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере. "Я подписал указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины... За несгибаемую твердость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство", - заявил тогда президент. Данное решение вызвало бурную реакцию как на самой Украине, так и во многих других странах.

 

Между тем, как передает РИА Новости, Бандера был одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии, которая объявила себя главным борцом за независимость страны. В годы Великой Отечественной войны новоизбранный Герой сотрудничал с фашистами и помогал формировать эсэсовские батальоны. Кроме того, его сторонники причастны к террористической деятельности на западе Украины. Об этом пишут Дни.ру.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1776 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Москва осудила Ющенко за Бандеру, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции