Включи праздничное настроение!

К 65-летию Победы будет объявлена амнистия

Раздел: Военные новости » Новости 9 мая Опубликовано: 5 февраля 2010

О том, будет ли объявлена амнистия ко Дню Победы, уже давно говорят на самых разных уровнях. Рассуждают об этом в высоких кабинетах и на улицах. Говорят общественные деятели, высокопоставленные чиновники и те, кого амнистия коснется самым непосредственным образом - заключенные и их родные и близкие.

Интрига была сначала в самом вопросе - будет ли вообще амнистия к празднику или не будет. После выступления министра юстиции Александра Коновалова на "правительственном часе" Совета Федерации стало понятно, что амнистия будет.

Министр сообщил, что пожилых заключенных планируется амнистировать в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Коновалова, такой проект уже широко обсуждается. А еще министр заявил, что в первую очередь амнистия коснется тех, кто "пострадал в это трудное время".

Для того чтобы узнать, какие цифры конкретно скрываются за этими словами Александра Коновалова, корреспондент "РГ" обратился в министерство юстиции, которому, как известно, и подчиняются все места лишения свободы.

В министерстве сказали, что на "правительственном часе" министр отдельно об амнистии не говорил. Он лишь ответил на вопрос, а будет ли она.

Коновалов заверил, что такой акт помилования государством к всенародному празднику будет. Но пока никаких официальных подробностей в ведомстве не сообщают. В любом случае амнистию должен объявить президент, а до этого Госдума ее одобрить. Времени на это осталось хоть и немного, но оно есть.

А вот в регионах про амнистию уже не только рассуждают, но и ведут предварительные подсчеты. Так, известно, что ко Дню Победы, по предварительным данным, из местных исправительных учреждений области готовятся выйти на свободу около 1600 вологодских сидельцев. Скорее всего подобные подсчеты уже ведутся и в других регионах.

Неофициальным путем из официальных источников корреспондент "РГ" выяснил, что грядущая амнистия, скорее всего, распространится на обитателей колоний общего и строгого режима. Точнее, тех граждан, у которых срок лишения свободы не превышает семи лет. Судя по всему, амнистия будет для ветеранов и приравненных к ним категорий граждан. По общему правилу под прощение попадут люди, не совершившие тяжких и особо тяжких преступлений. А на серьезную категорию опасных заключенных, подсудимых и подследственных никогда не распространяются амнистии не только в нашем государстве, но и в других странах.

По данным ФСИН России, на конец прошлого года в учреждениях этого ведомства содержалось 875,8 тысячи человек. В 755 исправительных колониях отбывали наказание 731,4 тысячи человек. А в 225 следственных изоляторах и 164 помещениях, работающих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержались - 135,2 тысячи человек.

В 7 тюрьмах отбывали наказание 2,9 тысячи человек. А в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних было 6,3 тысячи человек.

В женских колониях было 70,4 тысячи человек. При этих колониях работают 13 домов ребенка. Там находится 844 ребенка.

 

Источник: Российская газета



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 36295 Комментариев (47)

Если вам понравился материал К 65-летию Победы будет объявлена амнистия, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №47 Саша Абрек 3 сентября 2010 10:31
Дорогие граждане !!! Осталось два месяца до направления проекта Всеобщей Амнистии Президенту Российской Федерации в Государственную Думу РФ. Все кто хочет оставить комментарии и подписаться наберите -Саша Абрек статьи сайт или Всеобщая амнистия - оставляйте везде где увидите письма и проект. Все ваши письма комментарии мы соберем и направим адресатам. C ув. C.М.Шебзухов !!!
Комментарий №46 Саша Абрек 21 мая 2010 18:22
Депутаты ЛДПР внесли проект об объявлении амнистии в честь Международного дня защиты детей несовершеннолетним. Чем продиктовано желание сделать ход конём пока неизвестно. Но одобряем если конечно примут а мы продолжаем движение за Всеобщую амнистию !!!
Комментарий №45 Зинаида 11 мая 2010 04:10
Здравствуйте! Почему-то не могла на Яндексе открыть shebzuhov.abrek7. Пишу сюда.

Я, Ермакова Зинаида Николаевна, поддерживаю проект о Всеобщей амнистии, разработанный ООД "за права человека" Шебзуховым С.М. Степановым В.В.
Я пенсионерка, ветеран труда по ХМАО-Югра. Я и моя многочисленная семья поддерживаем обращение об амнистии всех россиян к Думе и правительству России! Надо же думать хоть немного о будущем России! Что ж вы там творите наверху?! Я уже начинаю понимать тех, кто возвращается с тюрьмы обозлённым!
Неужели Россия слабое государство, что Дума испугалась амнистии? Мне стыдно за них, за ихнее ничегонеделание!!!
Комментарий №44 Лена 26 апреля 2010 15:00
Это точно,нужно всегда давать еще один шанс человеку на исправление и уж они второй раз никогда туда не попадут.
А невиновных в Росси половина тюрмы.
Комментарий №43 НАСИМДЖОН 24 апреля 2010 14:12
БУДЕТ АМНИСТИЮ ИЛИ НЕТ НА МАЙ ДЕНЬ ПОБЕДА ДЛЯ ОСУЖДЕНЫЙ СТРОГИ РЕЖИМ?
Комментарий №42 Леруфка 22 апреля 2010 16:51
Люди помогите,нам стих нужен ко дню победы!!! recourse crying wassat no
Комментарий №41 димон 22 апреля 2010 16:01
полюбому отпустите крадунов картошки,комбикорма
Комментарий №40 TANYA 22 апреля 2010 12:02
АМНИСТИЯ! ОНА НЕ ТОЛЬКО НУЖНА,ОНА НЕОБХОДИМА,НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ,НО И ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ,ТАК КАК МНОГО ЛЮДЕЙ СИДЯТ,КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЛИ ТО В ЧЁМ ИХ ОБВИНЯЮТ,ВРЕМЯ ИДЁТ ПРОХОДЯТ НАПРАСНО ГОДЫ,БЕДНЫЕ ИХ ЖЕНЫ И ДЕТИ КОТОРЫЕ ЖДУТ СВОЕГО ОТЦА,ПЛАЧА ПО НОЧАМ ГДЕ ИХ ПАПА???КОГДА ОН К НИМ ВЕРНЁТСЯ???,ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ???ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ-ИЗ ХАЛАТНОГО ПРАВОСУДИЯ,А ЕСЛИ ЭТО БЫЛА САМООБОРОНА,ЗНАЧИТ ВИНОВЕН,ТАК КАК НЕ ЕГО А ОН,А ВЕДЬ ТАКОЕ КРУГОМ ТВОРИТСЯ ПЬЯНЫЕ МЕНТЫ КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ ЧТО СОЙДЁТ ИМ ВСЁ С РУК,СКОЛЬКО ОНИ СОВЕРШАЮТ УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И САДЯСЬ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ ЗА РУЛЬ,И ОНИ БЕЗНАКАЗАННО ГУЛЯЮТ НА СВОБОДЕ.
Комментарий №39 мама 18 апреля 2010 23:01
А как амнистия повлияет если прокурор запросила 4года а"ДОБРЫЙ " судья дал 5лет
Комментарий №38 ташюша 17 апреля 2010 17:18
Будет ли рассматриваться вопрос об амнистии ч.5 ст.264 приговор 24февраля 2010 на 4 года поселения.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции