Включи праздничное настроение!

Портреты Сталина украсят Москву в День Победы

Раздел: Военные новости » Новости 9 мая Опубликовано: 19 февраля 2010

Городские власти утвердили концепцию праздничного оформления города к 9 Мая. Согласно документу, помимо стандартных поздравительных перетяжек, праздничных билбордов в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина.

 

- Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли Верховного главнокомандующего в Великой Победе, - рассказали Life News в Комитете рекламы, информации и оформления Москвы. - Такие стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения. А начинать украшать улицы к празднику станут уже с 1 апреля.

 

С просьбой украсить столицу портретами вождя к столичным и федеральным властям неоднократно обращались пенсионеры и различные ветеранские объединения. Изображения Сталина, напомним, на парадах Победы не использовались уже несколько десятков лет.

Вместе с тем россияне вообще, как оказалось, высоко оценивают роль Иосифа Виссарионовича не только в победе советских войск над фашистами, но и в истории страны в целом.

 

Так, два года назад в проекте «Имя России» (в ходе него во время всенародного голосования россияне выбирали самого значительного лидера страны за всю ее историю) Сталин занял третье место, пропустив впереди себя лишь Александра Невского и Петра Столыпина и оставив позади Пушкина, Петра I и Ленина. А долгое время он вообще лидировал в этом рейтинге.

 

Кроме того, на Бульварном кольце устроют выставку, на которой в виде плакатов и информационных стендов будет рассказываться о роли партизанского движения и народного ополчения.

 

Празднично будут украшены и основные магистрали города. Причем, по словам главы комитета Владимира Макарова, каждая дорога будет иметь свою тематику, а каждый округ столицы украсят в свой особый цвет. Например, центр столицы будет в основном оформлен в красно-оранжево-желтой гамме.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 4423 Комментариев (17)

Если вам понравился материал Портреты Сталина украсят Москву в День Победы, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №17 IRAMAS 16 мая 2010 22:08
Понимаю вашу иронию. Куда уж НАМ до ВАС, воздвигающим в современных реалиях памятники бендеревцам-ОСВОБОДИТЕЛЯМ, геройски сражавшимся с собственным безоружным мирным населением. Это тебе не регулярная армия, а старики, женщины, дети. Как говорится, почувствуйте разницу.:-) Наши и ваши герои, ценой ЛИЧНОГО мужества завоевавшие ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, и возложившие ее к ногам ПОБЕДИТЕЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вместе с вражескими штандартами, оказались не нужны своему Господину. Ну, не могло быть в советской России других Героев, кроме Кровавого Господина Джугашвили. Они и сейчас, в 2010 году, готовы ее отдать. Обратились с прошением, повесить на Красной Площади портрет своего Бога!!! Это хорошо, что Бог не позарился ни на их имущество, и ни на их жизнь, а ведь ОЧЕНЬ многих так не повезло. Например, оставшиеся после войны калеками, отдавшим свой дом, свою семью, свое здоровье, свои руки и ноги на алтарь Победы, раздражали Господина своим плачевным видом, и он быстро и проверенно решил эту проблему – выслал их из столицы. Никто не задумывался, что с ними стало потом? Если не ошибаюсь, это Господин своим личным указом отменил выплаты за боевые награды. Какие могут быть заслуги у обычных безымянных винтиков, Господин Джугашвили, ОДИН выиграл войну. Он же у нас – ГЕНЕРАЛИССИМУС, а солдаты войны – НИКТО, пешки. Не стоит и вспоминать. Через 65 лет герою войны тупое быдло бьет лицо и отбирает пенсию, чтобы проиграть ее в автоматы, а «уважаемые гости», сидящие в студии у Малахова, рассуждают о прощении. Чудовищное по своему цинизму преступление возведено в ранг банального проступка. Тварь, которая пожизненно должна сидеть в тюрьме, имеет наглость просить прощение и ее прощают. ВОПРОС: герои войны хоть когда-нибудь обретут покой в стране, для которой они завоевали МИР????

P.S. Кстати, когда я, приходя в супермаркет, вижу портрет санитарки Зины, а не пресловутого Господина, я понимаю - ПРОРЫВ есть. ОДНОЗНАЧНО.:-) Есть уж Зина в день ПОБЕДЫ висит на плакате, значит, она СУЩЕСТВОВАЛА. Значит, она - не пешка и не винтик, а Человек и Женщина, вынужденная стать солдатом, ради спасения свой Родины, которая, наконец-то, о ней вспомнила. А ведь в каждом доме, есть такие просто Зины и просто Вани, русские, украинцы, чеченцы и т.д., которые ВСЕ были ПРОСТО людьми и ПРОСТО солдатами, которые жили и воевали, и не делились на НАШИХ и на ВАШИХ, и которые в едином порыве, ценой нечеловеческих усилий, завоевали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. И никогда ИХ подвиг не будет для меня приватизирован в лице Господина Джугашвили.
Комментарий №16 Владимир 10 мая 2010 22:38
что бы тут что то писать надо прожить то время... а то все знают то время лишь по кножкам, коно да рассказам отдельных людей... время всех разсудит .... не надо ругатся ...
Комментарий №15 Из Юкрейн 18 апреля 2010 15:22
Я думаю, что пока портреты диктатора, ведшего безжалостную войну с собственным народом, будут висеть на Красной площади, наша страна всегда будет а ...опе.


ваша страна и так глубоко в ж...пе...потому, что ее населяют политические импотенты....(а еще с наших дятлов устанавливающих памятники бендере хихикают)....установили памятник польским оккупантам, а своих вождей обсерают.....ну еще с Петра 1 и Ивана Грозного поржите и ихнии памятники поваляйте, поставтье памятник гитлеру он же вас хотел от тирана спасти, а вы дибилы не поняли....

ПС- Не с тех Задорнов смеется..не американцы тупые....
Комментарий №14 IRAMAS 31 марта 2010 16:52
Яну.

Кто же спорит. Есть негодяи и поближе. Грамотно они общественное мнение переломили: пара терактов, и ВСЕ в России ненавидят «лиц кавказской национальности». У меня даже дух захватывает, когда я представляю, КАКАЯ доля бюджетных средств много лет уходит на финансирование военной кампании на Северном Кавказе. И ведь львиную долю из них можно украсть. Слава Богу, не дожил мой прадедушка до такого позора. Он, наверное, и в страшном сне себе представить не мог, что РУССКИЙ СОЛДАТ из воина-освободителя, превратится в воина-захватчика, что лоб под пули будет подставлять не за свою Родину, а за чужой счет в швейцарском банке.
Р.S. Я, безусловно, понимаю, что война – это всегда чей-то счет, но чтоб уж так откровенно… Опять...
Снова Р.S. Конечно же, «на виселице должны болтаться все!», но только Сталину-Джугашвили удалось сделать из своего имени раскрученный бренд – символ массового террора.
Комментарий №13 Анастасия81 28 марта 2010 14:47
заслуги Сталина в победе огромны, без него, с большой долей вероятности, мы проиграли бы. можно осуждать его за определенные перегибы, но отрицать успех сталинской предвоенной дипломатии (лучший вариант из возможных - это признают все неангажированные историки) и чистки 30-х, позволившие избавиться от агентов иностранного влияния во власти, может только глупец или сознательный русофоб. дело даже не в чувствах ветеранов, мне 28, и я за то, чтобы Сталину отдали должное!
Комментарий №12 Ян 25 марта 2010 01:16
А я кстати и не утверждал,что Сталина оправдывает то,что он был преемником а не первопроходцем на страшном поприще тирании. Просто как говаривал Билли Бонс из Острова сокровищь "Если дело дойдет до виселицы,то пусть уж на ней болтаются все!Все до одного, кто остался из команды старого Флинта!!!!" А старый "Флинт" преспокойно полеживает себе в своем склепе у кремлевской стены и не вызывает таких бурных эмоций.И хочется спросить,у него и его сотоварищей что -индульгенция?! Между прочим,у нас есть кандидаты - негодяи и поближе. Вспомните-ка 1992г."Егор Тимурович, вы знаете что за последние два месяца в Зеленограде умерло от голода более 30 пожилых людей?" "Да,знаю.Поймите наша экономика находится в переходном состоянии.Слабые могут не выжить в этой ситуации ,это неизбежно.Ну умрет 30-40 тысяч,зато другие будут жить нормально." "Егор Тимурович а вы не задумывались о том.что среди этих людей могли бы оказаться ваши родители?" "Я не намерен обсуждать и комментировать глупые вопросы"..... Ну что же,риторика как мне кажется, говорит сама за себя?Масштабы.конечно не те,но цинизма не занимать, да и преемственность на лицо.Так что уничтожение продолжается,только методы похитрее и возможностей больше. 21 век все-таки. Кстати как сказал американский президент США Трумен в 46г. "Россия страна вдов и инвалидов и поступить с ней надо соответственно."И ведь поступили не успей мы с бомбой. Не думаю что отношение к нам изменилось за эти годы.
Комментарий №11 TC 24 марта 2010 12:09
молодое поколение может сколько угодно обсуждать каким по их мнению тираном был Сталин, но тут важно мнение ветеранов прежде всего.
Комментарий №10 IRAMAS 24 марта 2010 12:05
Понятно, что деньги на переворот 17-года имеют иностранное происхождение, всем же хочется пользоваться нашими ресурсами по минимальной себестоимости, у меня только один вопрос: откуда взялись Исполнители на Местах этого чудовищного замысла? Они же явно не русские, и явно не люди. Я отказываюсь верить, что ТАКИМИ методами можно вести войну на СВОЕЙ территории: заложники, концентрационные лагеря, блокада голодом, кровавые репрессии вне зависимости от возраста и пола, взрослые срока для детей, газовые атаки, подавление восстаний с невиданной жестокостью, бесконечное выкачивание трудовых и материальных ресурсов, а главное ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ народа, у которого отобрали ВСЕ: корни, веру, традиции, духовность, собственное «Я», не говоря уже, о свободе и материальных благах. С Россией обращались и продолжают обращаться, как с ЧУЖОЙ завоеванной колонией. Дедушка Яна ел землю во время блокады Тамбова, типа в военное время, а моя прабабушка и ее дети – типа в мирное время, когда ПАРТИЯ проводила аграрную политику, нацеленную на уничтожение Деревни. Людей просто обрекали на голодную смерть. Захватчики выполнили свои обещания – дали Землю крестьянам, но не для того, чтобы на ней жить, а для того, чтобы ее есть. Когда я спросила, почему они с мамой не уехали в город, она ответила, что у них отобрали паспорт. Раб ведь не имеет свободы передвижения, он должен постоянно работать и желательно бесплатно. За трудодни, например. А если, кто-то посмел утаить от Всевидящего Ока хоть горсточку зерна, чтоб накормить умирающего ребенка, так он лишался даже этой фикции – в концлагере. Потом, через много-много лет, людям стали платить типа деньги, на которые мало чего можно было купить из товаров народного потребления и продуктов питания, потому что экономика страны работала на военно-промышленный комплекс. Действительно, зачем заботиться о благосостоянии народа завоеванной колонии. Так если у нас портрет диктатора висит на Красной площади, и по ней шагают парни в нацистской форме, может ВОЙНА ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛАСЬ?
Комментарий №9 Romario 24 марта 2010 00:24
IRAMAS))) правильные слова, во всем с тобой полностью согласен, молодец))))
Комментарий №8 IRAMAS 23 марта 2010 12:06
Яну. Со всем моим уважением.:-)

А с чего Вы решили, что кто-то это забыл? Но что ж делать, если образ ПОЛУБОГА и ОТЦА НАРОДОВ был единолично узурпирован Джугашвили в своем лице, а его кровавым учителям и соратникам места ни на Олимпе, ни на Красной площади не хватило… Даже в 2010 году…
Я вас правильно понимаю? Т.е. если «товарищ» Джугашвили не является СОЗДАТЕЛЕМ Системы Массового Уничтожения С Особой Жестокостью, а - все лишь «талантливым» ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ дела своих предшественников, доведшим ее «до ума», то он и не ТИРАН вовсе, это «нам внушил Хрущев». Если Джугашвили - не первый (в смысле, оказался у черты, а не по масштабу убийств) и не единственный среди этих продвинувшихся на чужих деньгах и крови УБИЙЦ НОВОЙ ФОРМАЦИИ, то звания ПАЛАЧА он автоматически лишается? Однако...:-)))) И вы искренне полагаете, что если бы подавлением восстания в Тамбове руководил товарищ Джугашвили, то вашего дедушку ждала бы другая судьба?:-)))) Мне, почему-то, кажется, что нет. Как показала история, Джугашвили более чем хорошо усвоил уроки геноцида своих старших товарищей.:-))) Р.S. Меня удивляет, КАК после ТАКОГО режима и государственного управления наш НАРОД сумел выстоять и победить в Великой Войне? Может, я наивный человек, но я ПРОТИВ того, чтобы ПОДВИГ НАРОДА до сих пор приватизировался в лице Джугашвили, и чтобы в праздник ПОБЕДЫ на Красной Площади 9 мая 2010г. висели портреты не фронтовиков, а всенародного именно ПАЛАЧА и именно ТИРАНА!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции