Включи праздничное настроение!

Амнистия к 65-летию Победы может быть распространена на 200 человек

Раздел: Военные новости » Новости 9 мая Опубликовано: 25 марта 2010
Проект постановления об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы, внесенный в среду главой думского комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым, коснется 150-200 человек, сообщил РИА Новости сам депутат.

Документ, внесенный Крашенинниковым, является уже четвертым вариантом постановления палаты об объявлении амнистии. Ранее, в январе, фракция эсеров внесла соответствующее постановление, а буквально через два дня с аналогичной инициативой выступили либерал-демократы. Кроме того, 22 марта более 40 депутатов-единороссов предложили на рассмотрение Госдумы свои предложения по амнистии.

В проекте предлагается распространить амнистию на участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее шести месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Гермаанией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда.

"Это такая точечная амнистия, которая будет касаться только тех лиц, которые связаны с войной. Мы понимаем, что эти люди не представляют общественной опасности и их не так много. Это может быть 150, может быть, 200 человек. Сейчас мы эти цифры досчитываем", - рассказал Крашенинников РИА Новости.

Он отметил, что является единственным автором этого документа, но до его внесения в нижнюю палату парламента проводил консультации с Минюстом и с представителями правоохранительных органов.

Главным отличием своего проекта постановления от аналогичного документа, внесенного коллегами по фракции "Единая Россия" за несколько дней до этого, Крашенинников назвал тот факт, что он коснется только тех людей, которые связаны с войной.

"Общественной опасности они точно не представляют, и если мы отпустим 150-200 человек, на криминогенную обстановку это никак не повлияет", - заключил глава комитета.

Единороссы уже заявили о поддержке проекта постановления об амнистии, предложенного Крашенинниковым.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2955 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Амнистия к 65-летию Победы может быть распространена на 200 человек, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции