Включи праздничное настроение!

В российской армии теперь разрешается иметь "гражданку" и мобильники

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 1 апреля 2010
Экспериментальная коллекция военной формы нового образца, созданная домом моды Валентина Юдашкина, была одобрена руководством страны еще в начале 2008 года. Предложенные именно им варианты материалов, цветовой гаммы и конструкции новой формы были выбраны Министерством обороны (кроме того, в конкурсе участвовали дом моды Игоря Чапурина и Центральный НИИ швейной промышленности). В ходе длительных испытаний проверялись эксплуатационные характеристики нового обмундирования.

Отличия новой формы от прежней существенны. Теперь рубашки и кители не имеют карманов, тульи фуражек укорочены на два сантиметра. Впервые для офицерского состава сконструированы свитера. Созданы белые парадные мундиры для моряков, голубые мундиры и "крылышки" на фуражках для летчиков. Летные кожаные куртки стали короче, изнутри они подбиты мехом. Для генеральского состава авиации вновь изготовили кожаные пальто.

Сапоги и портянки отменены. Куртки военнослужащих сухопутных подразделений приобрели капюшоны и длинные клапаны на липучках. Шинели стали более закрытыми. Огромное отличие и в тканях, теперь имеющих высокие гигиенические свойства и эксплуатационные характеристики. Ткани камуфляжей, созданные с применением нанотехнологий, имеют грязеооталкивающую тефлоновую отделку. В полевых костюмах использованы мембранные материалы и легкие синтетические утеплители. Цветовая гамма также изменилась - стала темно-зеленой с мелкими крапинками.

Для военной обуви, которая теперь стала легче, использована высококачественная мягкая натуральная кожа. К примеру, полевые ботинки из мягкой гидрофобной кожи с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками очень удобны.
Переход на новую форму происходит плавно, по мере износа старой формы.
военная форма
Новобранцы российской армии смогут пользоваться во время увольнений гражданской одеждой и звонить по мобильному телефону, сообщил журналистам в четверг в Москве начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
"Личные вещи (гражданская одежда) военнослужащих будут храниться непосредственно в подразделении, и их можно будет использовать при нахождении в увольнении", - сказал Смирнов. Ранее гражданской одеждой пользоваться было нельзя и солдаты в увольнении ходили в неудобной мешковатой форме, порой она выглядела как одежда для беременных.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2353 Комментариев (0)

Если вам понравился материал В российской армии теперь разрешается иметь "гражданку" и мобильники, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции