Включи праздничное настроение!

В Москве расстреляли семью ветеранов ВОВ

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 13 апреля 2010

Как передает РИА «Новости», вчера в Москве в собственной квартире по адресу ул. Песчаная, дом 6, квартира 69 выстрелами в грудь и голову были убиты Евгений Пранцузов 1926 года рождения и его супруга Анна Бондаренко 1927 года рождения. По предварительным данным, их расстреляли из травматического оружия. Гильз, пуль и огнестрельного оружия на месте преступления обнаружено не было, сообщает официальный сайт СКП РФ.

Как рассказала сотрудница первичной организации ветеранов номер 1 столичного района «Сокол», пожилые супруги состояли в ветеранской организации как участники Великой Отечественной войны. Она также отметила, что в доме, где жили убитые ветераны, неоднократно что-то происходило. «Дом там очень опасный, не раз были какие-то инциденты. Давно говорили о том, что там надо поставить охрану, ведь там всего один подъезд», - сказала она.

По информации LifeNews, еще утром супружеская пара была жива: пенсионеры разговаривали по телефону с родными. Но вечером живущая в центре столицы внучка не смогла дозвониться: трубку никто не брал. Тогда в квартиру Евгения Степановича и Анны Григорьевны поехал внук Александр Дроздов. Приехав, он обнаружил дверь открытой, а в квартире – убитых бабушку и дедушку. Родственник вызвал милицию. Это произошло примерно в десять часов вечера.

В квартире отчетливо видны следы присутствия постороннего человека с неблагими намерениями. Предположительно похищено два мобильных телефона и незначительная сумма денег. Но ни другие ценные вещи, ни награды не украдены, что позволило следствию отклонить версию ограбления. Более того, по мнению сотрудников правоохранительных органов, все это могло быть лишь инсценировкой разбойного нападения, основная мысль преступников была иной. Какой – предстоит выяснить.

Версия самоубийства, рассматривавшаяся вначале, была отвергнута. Следователи предполагали, что Евгений Степанович сначала убил жену, а затем застрелился сам. Однако эта мысль не нашла подтверждения: «В ходе осмотра места происшествия изъяты следы пальцев рук, вырез замка, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия», - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Есть основания полагать, что убийство было заказным. По словам сотрудника милиции, «До пенсии глава семьи занимал довольно высокий государственный пост. В последнее время он решил заняться написанием мемуаров. Возможно, кто-то узнал об этом и не захотел, чтобы важные секреты того времени стали известны широким массам. Эту версию подтверждает и то, что в квартире все перевернуто вверх дном, но ничего не украдено - ни ценности, ни награды. Судя по всему, преступники что-то искали, возможно, документы», - рассказал представитель следствия.

По заверениям жильцов, ни выстрелов, ни хлопков слышно не было, хотя обычно в этом доме слышно даже когда идет телевизор в соседней квартире. Вместе с тем уже установлено, что в пенсионеров стреляли из крупнокалиберного оружия, и у следствия вызывает большие опасения тот факт, что преступнику удалось сделать все так тихо.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения с подъезда и близлежащих домов. Проводятся допросы родственников потерпевших, свидетелей.

Как сообщил официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко, по факту убийств пенсионеров следственный отдел по Северному административному округу СКП по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Не так давно двое молодых людей напали на 87-летнего фронтовика Владимира Маландина в подъезде дома, в котором он проживал. Грабители отняли удостоверение участника Великой Отечественной войны, пенсию (13 тысяч рублей) и скрылись. Ветеран с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в республиканскую больницу. УВД Кызыла возбудило по этому факту уголовное дело.

В Манском районе Красноярского края 24-летний местный житель ограбил ветерана Великой Отечественной войны Федора Кириенко. Он избивал беззащитного пенсионера поленом, а потом схватил нож и нанес несколько ранений. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подполье, чтобы скрыть следы преступления. Обыскав дом, он забрал 20 тысяч рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль «50 лет победы над Германией». 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Федор Кириенко был госпитализирован в центральную больницу Манского района Красноярского края, где спустя некоторое время скончался.

В середине марта в Сочи преступники напали на 87-летнего ветерана ВОВ Левона Какосяна. Злоумышленники пытали пенсионера, пытаясь выведать, где он хранит ордена. Не получив информации, они избили его до бессознательного состояния, забрали более 14 тысяч рублей и оставили пожилого человека умирать, включив газовую плиту. Ветеран чудом остался в живых. Он был госпитализирован и в настоящее время находится на лечении.

 

Газета "Труд".



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2713 Комментариев (2)

Если вам понравился материал В Москве расстреляли семью ветеранов ВОВ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №2 Ника 28 апреля 2010 08:38
Ужас какой! Как можно поднять руку на беззащитных стариков!
Комментарий №1 Юляша 21 апреля 2010 15:14
Ужас...какой-то..за что..
они нам жизнь на войне спасали..можно сказать.
А люди так жестоко с ними...надо ужесточить законы...
за эти дела...беспредел...(((

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции