Включи праздничное настроение!

ЗРПК Панцирь-С1

Раздел: Военная техника, Видео Опубликовано: 15 апреля 2010
ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военно-государственного значения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных СВН, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием. При необходимости комплекс может быть использован для поражения легкобронированных наземных (надводных) целей и живой силы противника. 
Комплекс «Панцирь-С1» типового состава включает боевые средства, средства технического обслуживания и учебно-тренировочные средства.
К боевым средствам относятся: боевая машина (до 6 в батарее) с комплектом ЗУР 57Э6Е и 30-мм выстрелов, батарейный пункт управления, транспортно-заряжающая машина (одна на две БМ). Боевые средства решают задачи обнаружения целей, определения их государственной принадлежности, выбора наиболее опасных из них и последующего обстрела ракетным или пушечным вооружением.
Боевая машина, основной элемент комплекса, обеспечивающий обнаружение, опознавание и последующий обстрел целей ракетным и артиллерийским вооружением. 
Для выполнения этих задач в составе БМ имеются средства обнаружения и опознавания целей (обзорная РЛС, НРЗ, оптико-электронные средства), огневые средства (2 блока по 4-6 ЗУР в ТПК и две 30-мм пушки) и средства управления боевой работой, система спутниковой навигации, средства связи и другая аппаратура, которые обеспечивают ее автономную боевую работу на месте и в движении, а также в составе систем ПВО различного уровня. 
Все основные системы и средства боевой машины размещены в унифицированном башенном модуле, который может быть установлен на базе сухопутных и морских носителей. Модульный принцип построения позволяет, с учетом пожеланий заказчика, создавать варианты комплекса в самоходном (на колесной и гусеничной базе), контейнерном, стационарном или в шельтерном исполнении. В последнем случае расчет может вести боевую работу из оборудованного укрытия с использованием выносных пультов управления, что значительно повышает его живучесть в условиях огневого поражения средств ПВО противником. 
Разработаны варианты размещения башенного модуля ЗРПК "Панцирь-С1" на боевых кораблях и катерах в качестве корабельного зенитного комплекса, может быть создан автономный войсковой самоходный зенитный комплекс на гусеничном (база "Тунгуски", БМП-3) или колесном (база БТР-80) шасси с различными вариантами вооружения. Это снижает стоимость вооружения и унифицирует его как внутри одного вида войск, так и между ними.


К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3194 Комментариев (0)

Если вам понравился материал ЗРПК Панцирь-С1, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции