Включи праздничное настроение!

В Тверской области ветерану двух войн отказали в получении квартиры

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 14 января 2011

93-летний ветеран Василий Иванович Лупандин вместе со своей супругой Елизаветой Александровной живут одни в доме 50-х годов постройки. Рамы сгнили, и теперь в окна задувает ветер. Дрова покупают по льготной цене. Топят два-три раза в день, чтобы было тепло. Помыться можно в бане, но прогревать ее нужно начинать в пятницу, тогда в субботу можно идти мыться. Добраться до аптеки – это целая история. Дом стоит на окраине, приходится ехать либо на автобусе, либо на такси.

Вот и обратился ветеран в местную администрацию с заявкой на жилищную субсидию, которая, как ни крути, положена ему по закону. В субсидии Василию Ивановичу отказали, а его разваливающуюся халупу признали годной к проживанию.

- Органы местного самоуправления действительно отказались предоставить ветерану право на улучшение жилья. Сотрудники жилищной инспекции признали дом вполне годным, – рассказывает старший помощник прокурора Западнодвинского района Татьяна Ермоленко.

Корреспонденты «КП» позвонили в Государственную жилищную инспекцию.
- Мы зафиксировали 43 % износа здания, негодным жилье признается с 65 %. Но говорить, что ветерану не дали жилье, руководствуясь только нашим актом, нельзя, - прокомментировал ситуацию начальник Государственной жилищной инспекции Тверской области Сергей Татаринов.

Чиновники начали шевелиться только после обращения Василия Ивановича в прокуратуру. Суд встал на сторону ветерана, и на учет его все же поставили.
Но чиновники на этом не успокоились, думают, стоит ли обжаловать решение суда. По их мнению, у стариков действительно все в норме, ведь есть люди и в худшем положении.

Местная администрация прокомментировала ситуацию «Комсомолке» так:
- Рекомендательные письма и другие материалы, система документооборота департаментов социального развития, ЖКХ информируют нас о том, что отсутствие центрального отопления и водоснабжения не является основанием для признания помещения непригодным для жилья. Решение суда мы пока не обжаловали и думаем, как поступить в этой ситуации, - рассказала заместитель главы администрации городского поселения город Западная Двина Татьяна Булыженкова.

Судьбу новой квартиры для Василий Ивановича решит вторая межведомственная комиссия, которая еще раз взвесит все «за» и «против» в этом нелегком, как оказалось, вопросе.

 

Источник: Комсомольская Правда



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1670 Комментариев (0)

Если вам понравился материал В Тверской области ветерану двух войн отказали в получении квартиры, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции