Включи праздничное настроение!

В Севастополе считают, что пенсии ветеранам УПА выплачивают за счет ЧФ России

Раздел: Военные новости » В СНГ Опубликовано: 19 января 2011

Севастополь, являясь регионом-донором, невольно финансирует сомнительные инициативы западных областей Украины по героизации УПА, считает председатель местного отделения ПСПУ Евгений Дубовик.

Об этом он заявил на сессии севастопольского горсовета.

"Мы забываем о том, что мы регион-донор: 4 миллиарда платит Украине Россия за Черноморский флот. И из этих денег львовский горсовет выделяет по тысяче гривен воякам УПА. Дотационные области жируют на наш счет", - сказал Дубовик.

Депутат напомнил, что в Севастополе ветеранам Великой Отечественной войны доплачивают всего 861 гривну. По мнению Дубовика, 90% российских денег должно оставаться в городе.

Ранее с предложением урезать субвенции Львовской области выступила фракция коммунистов в Запорожском городском совете.

"На ближайшей сессии Запорожского горсовета фракция коммунистов внесет на рассмотрение обращение к Кабинету министров Украины и Верховной Раде уменьшить субвенции из госбюджета на Львовскую область в размере 1 млн 400 тыс. грн", - сообщил руководитель фракции Компартии в горсовете Александр Зубчевский.

Поводом для такого решения фракции послужило "выделение из Львовского областного бюджета 400 тыс. грн на завершение строительства памятника Степану Бандере", и выделение для ветеранов ОУН-УПА "без малого 1 млн грн". "И это при всем том, что в городе Запорожье на ветеранские организации выделено всего 350 тыс. грн, ни копейки не выделено на льготное молодежное жилищное строительство, урезаны многие социальные программы", - отметил Зубчевский.

"У меня не возникали бы вопросы в случае финансирования памятника Бандеры и бандеровцев за счет добровольных пожертвований. Если есть желание у львовян, пусть сбрасываются своими деньгами и финансируют кого захотят, но когда финансирование происходит за счет наших средств, которые изымаются, в том числе из Запорожской области – одного из доноров госбюджета, я с этим никогда не соглашусь", - заявил лидер фракции.

При этом в Запорожском обкоме Компартии подчеркнули, что "строительство памятника Сталину в Запорожье, как и его воссоздание, происходило и будет происходить за счет добровольных взносов и ни о каком бюджетном финансировании даже не может быть и речи".

Напомним, Львовский городской совет выделил 3,5 млн грн на доплату к пенсии ветеранам УПА в 2011 году. Выплаты будут происходить вместе с начислением пенсий. Следовательно во Львове ежемесячно будут доплачивать каждому из ветеранов УПА по 500 гривен к пенсии. В целом в городе проживает 590 ветеранов УПА.

Кроме этого, Львовский областной совет 4 января выделил 1 млн гривен на выплату одноразовой материальной помощи ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году.

Источник: Корреспондент.net



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2050 Комментариев (2)

Если вам понравился материал В Севастополе считают, что пенсии ветеранам УПА выплачивают за счет ЧФ России, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №2 михайло 4 декабря 2011 14:12
комуністам - краще б розглянули "решения 25-27 сьездов кпсс, продовольственную программу, программу жилье 2000 ссср-оплот мира, построение коммунизма в ссср в 80 году" і т.п. СЛАВА КПСС, слава верным ленинцам!!! НАРОД и партия едины! решения сьезда--- в жизнь!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный "волей" народов
Единый?, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше "свободное",
"Дружбы" народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

бред совка.
Комментарий №1 Максим 31 января 2011 21:34
Западяне привыкли решать свои проблемы и глупости за чужой счет. Хоть бы научились себя содержать, а то вечно дотационный регион

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции