Включи праздничное настроение!

Строительство загородного дома из пенобетона

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 21 февраля 2011

Современные технологии малоэтажного строительства не стоят на месте, предлагая новые возможности тем, кто собирается начать возведение собственного загородного дома. К одной из таких технологий относится и строительство из пенобетона, широко распространенного строительного материала в 21-м веке.

Группа строительных материалов, к которой относится и пенобетон, имеет искусственное происхождение и включает в себя керамзитобетонные, шлако-бетонные, пескоцементные блоки и блоки из ячеистого бетона, к которым, собственно, и относится пенобетон. Основой для производства пеноблоков служит раствор, состоящий из песка, цемента, воды и специальной пены, которая служит для равномерного распределения воздуха по всей массе и создания воздушных замкнутых ячеек. Для получения самой пены используется вспененный концентрат.

Вполне современный, легкий, но прочный и долговечный материал, напоминает по своим свойствам дерево, но отличается от него в лучшую сторону своей негорючестью и долговечностью. Он достаточно недорог, позволяет легко забивать в себя гвозди и несложно обрабатывается. По экологическим характеристикам пенобетон уступает первенство лишь дереву, зато практически не реагирует на различные климатические испытания, связанные с большим перепадом температуры и влажности. Из него легко и быстро строить, к тому же пеноблоки имеют отличную звуковую и теплоизоляцию.

При возведении дома из пеноблоков достаточно обойтись облегченным фундаментом, что тоже помогает значительно сэкономить на строительстве. Вообще говоря, для сравнительно быстрого и экономичного строительства загородного дома пенобетонные блоки являются идеальным материалом. Безусловно, что для возведения несущих стен следует выбирать пеноблоки с маркой плотности не менее D500-D900, при этом, учитывая тот фактор, что меньшая плотность пенобетона обеспечивает лучшие теплоизоляционные свойства.

Для получения более комфортного жилья имеет смысл применять комбинированный тип строительного материала, используя, например, в качестве декорирования фасада облицовочный кирпич, что, несомненно, улучшит основные свойства тепло- и звукоизоляции стен. Применение высокоточных блоков с толщиной 300мм и маркой D600 вполне достаточно для возведения несущих стен здания, а использование газобетонного клея евромикс улучшит как эстетичный вид здания, так и ряд других характеристик стены. Вопросы армирования стен стоит оставить на усмотрение строителя, но некоторая подстраховка вряд ли окажется лишней.

Достаточно серьезно следует отнестись и к выбору проекта дома, памятуя о том, что на вкус и цвет товарищей нет, а возведение дома по необычному для данной местности проекту, не имеющему практического подтверждения в своем регионе, может весьма плачевно закончиться для владельца загородного дома.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1454 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Строительство загородного дома из пенобетона, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции