Включи праздничное настроение!

Хранение и уход за одеждой из меха

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 22 февраля 2011

Для того чтобы верхняя одежда всегда была в хорошем состоянии, ее нужно проветривать, чистить и умело хранить. Прежде, чем убрать меховые вещи в шкаф после зимы, их нужно просушить на сквозняке в тени. После просушки нужно осторожно потрясти вещь и только после этого убрать ее в специальный пакет. В пакет вместе с шубой поместите веточки багульника или кристаллы камфары. Они защитят изделия от моли. Советы подойдут и для чистки не сильно загрязненной меховой спецодежды.

Шубы из светлого меха требуют особого отношения к себе, так как от времени и света они желтеют. Для их хранения используют старый, но действенный метод, хранение производят в пакетах из ярко-синей плотной ткани или синей бумаги. Светлые меха хорошо чистятся манной крупой или крахмалом. Вначале ими посыпают мех, затем трут руками, вроде осторожно стирают. После этого хорошо встряхивают и легонько выбивают.

Сильно загрязненный светлый и белый мех хорошо чистится раствором крахмала с бензином. Этим раствором, в виде кашицы протирают мех. Когда он высохнет, меховое изделие осторожно встряхивают. Еще для белого меха применяют такой раствор. Одна столовая ложка перекиси водорода смешивается с одним литром воды и затем, этим раствором осторожно, по верху ворса, мех протирают.

Изделия с длинным ворсом перед хранением нужно осторожно расчесать редкой расческой. Если изделие из меха поразила моль, его нужно расчесать, хорошо просушить и затем обработать бензином. Делается это так, на зубья расчески укладывается вата, предварительно смоченная в бензине, аккуратно расчесывается. После этого мех нужно посыпать борной кислотой и часа через три хорошо вытряхнуть. Теперь ее смело можно прятать в одежный шкаф.

Для чистки меха тулупов как домашних так и спецодежды используют просеянный мел, который смешивают с бензином. Если мех сильно засален, чистят чистым бензином. Снаружи тулупы чистят кремом для кожи, если кожа гладкая, а замшевый верх достаточно почистить щеткой.

Нужно сказать, что при нынешнем обилии чистящих средств, приведенные в статье способы очистки меховых изделий, не потеряли актуальность и сегодня, проверены жизнью и, что немаловажно, не дороги и эффективны.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1312 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Хранение и уход за одеждой из меха, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции