Включи праздничное настроение!

Выкраду вместе с забором...

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 23 февраля 2011

Летом традиционно число квартирных краж в крупных российских городах возрастает. Возрастает процентов примерно на десять. И причина этого явления проста: граждане, получив свой законный отпуск, тянутся в теплые страны, под пальмы, на золотистый песок пляжей, начинают испытывать тягу к временной перемене мест. Ох уж это заманчивое слово «отдых»...
В результате лето — время отпусков для большинства обычных законопослушных граждан (американцы, кстати, уверены: каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни совершил деяние, которое описывается статьями Уголовного кодекса) — самое горячее для тех, кто борется с квартирными кражами. В отпуск они летом не ходят...

Летом 2005 года в Санкт-Петербурге было совершено около полутора тысяч краж из квартир. У многих горожан отпуск оказался изрядно подпорченным. Почему летом воруют чаще, в целом понятно: в среднем каждая вторая квартира в любом городе на какое-то время пустеет. Тот, кто упорно дожидается этого момента, по многим приметам рано или поздно понимает- пора начинать «работать».

Алексей, менеджер крупной промышленной компании, вместе с женой и двумя детьми вернулся из отпуска в конце августа. Чуть меньше месяца семья провела на Черноморском побережье. И возвращались они в приподнятом настроении, с самыми радужными надеждами, планируя, как они проведут последнюю неделю отпуска.
Их ждала квартира в престижном доме. В подъезде кодовый замок, камеры видеонаблюдения… Увы, от кражи это не уберегло.
Квартира встретила хозяев горами разворошенных вещей, вывернутыми внутренностями шкафов. Даже книги, не говоря уже о других местах возможного хранения ценностей или денег, злоумышленники последовательно перетряхнули, и вывали на пол.
Тайники, в которых хранились сбережения, опустели. Семья недосчиталась многих ювелирных изделий, аудио- и видеоаппаратуры, некоторых предметов бытовой техники, хрусталя и сувениров. Ущерб оказался значительным, приближаясь в денежном выражении к миллиону…
В милиции пришли к выводу, что на квартире «поработали» профессионалы. Единственной зацепкой стало видео с камер наблюдения.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1120 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Выкраду вместе с забором..., вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции