Включи праздничное настроение!

Немецкая школа эпохи национал-социализма

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 28 февраля 2011

Немецкая школа эпохи национал-социализма
 

 

Третий рейх и идеология школы.
Руководство Гитлера выдвинуло ряд требований по организации школ и учебных программ, приспосабливая их к режиму . Реконструкцию системы образования надо было начинать с основы, а именно, с учителей - полностью подчинить их национал-социалистам и их идее. 
 

 

Педагогическое образование
Режим принял ряд шагов по перевоспитанию учителей в смысле нацистской власти. В первую очередь была создана ассоциация учителей-нацистов, которые организовывали всяческие мероприятия для перековки обычных учителей, навязывании им нацистского сознания. Были созданы колледжи и учебные лагеря для учителей, основным предметом которых было изучение  расовой доктрины.
 

 

Школьная организация
Структура классов и последующих типов школ был строго разделена и отвечала политическим  требованиям. Шестилетние дети ходили в Народную немецкую школу. После четырех лет обучения там  можно было посещать среднюю школу, в которой в качестве обязательного предмета для девочек вводился специальный предмет по уходу за младенцем и ребенком. После четырех лет обучения в средней школе следовали два  базовых класса, который и считались в качестве общего образования. В среднюю школу попадали отобранные после десятого  учебного года учащиеся, для подготовки в области языков и математики. С 1937 девочкам было разрешено посещать только курсы домоводства, другие вузы и средние школы были им запрещены. Помимо этого были элитные школы для мальчиков «расово чистых и психически здоровых». Они носили там свои карнавальные костюмы, дети надевали униформу, похожую на форму СС  и жили в общежитие. Школы были призваны совершенствовать «элитную германскую породу».
 

 

Учебные программы, методы обучения
Все предметы, включенные в систему нацистского образования, были изуродованы под фашистскую идеологию. Преподавание истории велось только с точки зрения принципа немецкой истории, делался упор на происхождение и расширение нордической расы. Большая часть уроков биологии была посвящена истории семьи ученика, расовой теории и расовой гигиены, связанной с демографической политикой. Составлялись родословные каждой семьи учащихся. Основной принцип преподавания географии был посвящен превосходству полноценной немецкой расы над её колониями. Под колониями имелись в виду оккупированные Германией территории. На уроках  химии изучались все виды взрывчатых веществ и отпугиватели. Даже преподавание математики были использованы для распространения агрессивной идеологии. Студенты были вынуждены решать арифметические задачи, военного характера, а именно:
"Строительство психиатрической больницы требует 6 млн марок. Сколько населенных пунктов должны участвовать в этом строительстве, если  каждый может заплатить по 15 000 марок?" Или



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1461 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Немецкая школа эпохи национал-социализма, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции