Включи праздничное настроение!

Иностранный язык для ребенка

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 7 марта 2011

Наше чадо – самое прекрасное на свете. Все мы хотим, чтобы ребенок был еще и умный, поэтому родители всячески пытаются расширить познание ребенка. Но тут можно немного и переусердствовать. Например, с изучением иностранных языков.

Приблизительно в 7 лет у ребенка начинает довольно резко, развиваться логическое мышление. До этого возраста изучать иностранные языки не рекомендуется, так как более активно в этот период правое полушарие мозга. Изучения языка до 7 лет возможно. Но в таком случае, изучение должно проводиться по специальному методу, который учитывает все особенности молодого сознания. Учиться таким же способом как это делает взрослый – ребенок просто еще не умеет.

Но после 7 лет и до 9, самое время чтобы приступить. Дело в том, что именно в этот период, у ребенка уже появились намеки на логическое мышление, но он еще не перестал воспринимать язык естественным путем. Определив его в группу, где иностранный язык будет практически как фоновый шум, то есть говорят только на нем, ребенок очень быстро приспособится и воспримет язык как второй родной, сможет легко самостоятельно выучить английский язык или любой другой иностранный.

Мозг ребенка не испытает больших потрясений если его поместить в другую языковую среду. Дети прекрасно понимают друг друга, даже когда вообще не понятно - говорят ли они или издают какие-то звуки. У них прекрасно развита интуиция, что поможет им эффективно воспринимать второй язык.
Прекрасным решением будет - поместить ребенка в среду, в которой иностранный язык будет основным. Если у вас есть домработница, пускай разговаривает с ним только на иностранном языке. Сами выучите иностранный и говорите с ребенком исключительно на нем. Вы удивитесь, насколько ребенок будет хорошо это воспринимать.

Но стоит помнить, ребенок должен понимать - где один язык, а где второй. Языковые, так сказать, территории не должны переплетаться. Если принято решение, что старшая сестра будет говорить с ребенком исключительно на иностранном, то так оно и должно быть всегда. В состоянии стресса и радости, она должна говорить только на нем. Нужно приучить ребенка, что одни реагируют на него только на иностранном, а другие на родном языке. Тогда он станет правильно разграничивать себя. Будет осознавать грань - где одно, а где совсем другое. Но стоит использовать все это только в том случае, если вы уверены в том, что вы прекрасный носитель иностранного языка. Возможно на самом деле, вы только коверкаете представление ребенка о втором языке. Либо ваше произношение категорически отличается от того, которому его учат в спецгруппе.

Не стоит отправлять меленьких детей в школы за границу, где настоящий родной язык они не слышат. Быстро от него отвыкнув, он так и останется у ребенка на примитивном уровне. Вы ведь хотите, чтобы ребенок прекрасно знал оба языка.

Не пытайтесь самостоятельно учить ребенка исключительно знанию того, как называются предметы на иностранном языке. Ребенок должен воспринимать язык именно как язык, как средство осмысленного общения. В обучении ребенка не должно быть даже намека на какое-то зубрение. Ребенок - невероятно любознательное существо, ему еще очень не скоро станет как называется то или это. Он хочет знать - как и почему все происходит. Если вы решили самостоятельно дать ребенку знания иностранного, тогда говорите с ним на нем.

Можно создать некоторые ситуации, в которых ребенок будет воспринимать иностранный, как необходимость. Например, скажите ему, что его робот понимает только английский. Сделайте вид, что он может дождаться от вас ответа на вопрос, только в том случае, если задаст его на иностранном. Только помните, что ни в коем случае нельзя убивать интерес ребенка к новому. Чтобы ребенок не переставал задавать вопросы вовсе.

Очень хорошо работает, когда ребенок смотрит мультики на иностранном. Так же можно предлагать его просмотру фильмы без перевода. Включать иностранные каналы, для создания фонового шума в квартире. Ребенок должен понимать, что язык полезен, а не глупо заучивать его.

Не стоит пытаться заставить ребенка выучить стих к празднику, чтобы он этим поразил гостей. Нужно чтобы ребенок понимал этот стих. Что вам важнее ребенок или гордость за ребенка? Конечно второе.
И не забудьте очень хорошо подумать, какому языку следует обучать ребенка.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1070 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Иностранный язык для ребенка, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции