Включи праздничное настроение!

Новые сдвиги в производстве иномарок в России

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 7 марта 2011

Минэкономразвития и производители автомобилей достигли договоренности об обновленных условиях промсборки. Повышение обязательств взамен на добавочный восьмилетний льготный этап приняли 3 альянса автопроизводителей: Fiat, Magna и GM независимо подали заявки. На данный момент компании подписали только соглашения о намерениях, о самом же сотрудничестве соглашения планируется подписать в течение ближайшего времени.

Правительство и крупные производители автомобилей, работающие в Российской федерации, договорились о сборке машин на обновленных условиях – меморандумы о намерениях были подписаны шестью крупными компаниями. Об этом заявила на правительственном заседании во вторник глава министерства экономического развития.

«На сегодня подписано шесть меморандумов о намерениях с 6-ю крупнейшими производителями автомобилей. Это ГАЗ с Volkswagen по производству в Н-Новгороде; Соллерс с Ford; меморандум: «АвтоВАЗ», Nissan, Renault, концерт и автомобили камаз из Набережных Челнов, «Ижавто», Mercedes-Benz — где идет речь о сборке легковых автомобилей и грузовиков; самостоятельная группа Fiat, Magna и General Motors», — сказала Набиуллина.

Fiat рассматривает разные площадки для возведения мощностей — в частности, Липецкую особую экономическую зону, Magna также анализирует несколько вариантов производства автомобилей — например, на мощностях «Автотора» в Калининграде и также в Н-Новгороде.

Срок по 28.02.2011г., в который автомобильные компании были должны заключить соглашения о намерениях, обуславливается обязательствами по вхождению России в ВТО. Обновленные условия промсборки имеют ввиду, что автопроизводитель получит дополнительно восемь лет для льготного ввоза автокомпонентов, но в свою очередь обязуется построить новейшие либо модернизировать имеющиеся производственные мощности, сосредоточить в России изготовление двигателей и трансмиссии, производство кузовных деталей, проектировочный центр и собирать в стране не меньше трехсот тысяч автомобилей, минимально на 30% из каковых должны устанавливаться моторы российского производства. Сосредоточение для новых мощностей предусмотрено на уровне до 55 процентов, а для имеющихся — до 60%.


Ныне действующие контракты о сборке автомобилей компании и Минэкономразвития стали подписывать в 2005 году на срок 7—8 лет. Через 4,5 года после открытия производства компании обязаны сосредоточить в России производство 1/3 автокомпонентов. Таможенные пошлины на эти компоненты по истечении срока договора будут составлять 15%. Минимальный объем производства автомобилей по условиям данных договоров насчитывал 25 тысяч автомобилей.

Согласно обновленным условиям промсборки, в течение 3-х лет у компаний будет возможность производить 5% автомобилей крупноузловым способом: «Соллерс» уже подписал соглашение с Toyota motors о крупноузловом методе сборки во Владивостоке джипов Land Cruiser Prado с расчетным объемом 1000 автомобилей в месяц, начиная с 2012 года.

Союз «Соллерс» и «Форд» заявил, что в совместное предприятие вольются производственные площадки «Форд» в Ленинградской области и заводы «Соллерс» в Н - Челнах и экономической зоне «Алабуга».

Fiat, прервавший переговоры с «Соллерс» о создании совместного предприятия, подал заявку в Министерство экономического развития в самый последний момент: его проект, в общем, повторяет планы несформировавшегося альянса с компанией из России. Fiat рассчитывает производить в России до 300 тысяч машин в год по классам B и C марок Fiat и Jeep.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 993 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Новые сдвиги в производстве иномарок в России, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции