Включи праздничное настроение!

Владимир Путин: Ветеранские организации получат 270 млн рублей

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 17 марта 2011

Создаваемое в РФ Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций в 2011 году сможет застраховать кредиты в объеме до 1 миллиарда долларов. Как сообщает официальный сайт партии "Единая Россия", об этом заявил в четверг, 17 марта, премьер-министр Владимир Путин в на заседании президиума, где рассматривается законопроект для создания этого агентства, сообщает РИА Новости.

«Новая структура будет оказывать поддержку экспортерам, брать на себя возможные финансовые риски. Уже в этом году агентство сможет застраховать экспортные кредиты в объеме до 1 миллиарда долларов. А к 2013 году планируется обеспечить страховой поддержкой свыше 15% всего объема российского экспорта машин, оборудования и транспортных средств на общую сумму более 14 миллиардов долларов», - сказал Путин.

 

Он также отметил, что финансирование программы по содействию некоммерческим организациям, включая ветеранские, с 2011 по 2013 годы запланировано в объеме 4,5 миллиарда рублей.

 

«В дальнейшем намерены запустить специальную программу по содействию некоммерческим объединениям, включая и ветеранские организации. На ее финансирование с 2011 по 2013 годы планируется направить 4,5 миллиарда рублей», - пояснил премьер-министр.

 

Он отметил, что в 2011 году общественным организациям за счет федерального бюджета будет выделено 900 миллионов рублей, в том числе ветеранским - 270 миллионов рублей.

 

Путин напомнил, что в ходе январской встречи с представителями ветеранских организаций была достигнута договоренность о создании при правительстве координационного совета по делам ветеранов, который возглавит глава правительства. В его состав войдут представители двух палат парламента, федеральных органов исполнительной власти, ветеранских и общественных организаций, руководителей регионов, отметил он. Такие же советы предлагается создать на всех уровнях власти, в том числе в регионах и муниципалитетах, добавил Путин.

 

«Кроме того, при поддержке совета будет сформирована сеть консультативной, правовой и социальной поддержки людей пожилого возраста. И здесь рассчитываем на активную работу ветеранских организаций. Со своей стороны продолжим оказывать помощь общественным объединениям, которые выполняют важные социальные функции», - сказал премьер.

 

Кроме того, Путин отметил, что банковскому сектору РФ нужен высокий уровень конкуренции и капитализации, качественный рост, повышение устойчивости и расширение ресурсной базы.

 

«Главный акцент мы должны сделать на качественный рост банковского сектора, на повышение его устойчивости, расширение ресурсной базы. России необходим банковский бизнес с высоким уровнем конкуренции и капитализации, который базируется на передовой банковской инфраструктуре, на внедрении перспективных банковских технологий, использует современные методы корпоративного управления», - сказал глава правительства.

 

Премьер также отметил важность стимулирования отечественных кредитных организаций к активному участию в модернизации реального сектора экономики, а также создания благоприятных условий для притока банковских кредитов в сферу инноваций и высоких технологий.

 

«Нам нужны эффективные и доступные банковские инструменты и услуги, ориентированные на граждан. Это доступная ипотека, потребительское кредитование, образовательные кредиты, возможность взять ссуду на дополнительное обучение детей, на ремонт дома или квартиры, на переезд к другому месту работы», - продолжил глава правительства.

 

Он напомнил, что стратегия развития банковского сектора РФ предполагает рост активов российских банков к концу 2015 года примерно до 90% ВВП страны с 74,5% ВВП по состоянию на 1 января 2011 года и увеличение суммарного капитала банков до 15% ВВП.

 

Текущие тенденции показывают, что российский банковский сектор набрал позитивную динамику и активно восстанавливается после кризиса, отметил Путин.

 

«Отмечу, что российская банковская система уже давно стала частью глобального финансового рынка, и чтобы повышать нашу конкурентоспособность, надо быстрее переходить на общепринятые международные стандарты, прежде всего, в части банковского надзора и регулирования», - добавил премьер.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1527 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Владимир Путин: Ветеранские организации получат 270 млн рублей, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции