Включи праздничное настроение!

Проект закона о социальных гарантиях сотрудников полиции

Раздел: Ваши публикации » Законодательство Опубликовано: 28 марта 2011

Проект закона о социальных гарантиях сотрудников полиции

Законопроект, регулирующий социальные гарантии сотрудников МВД, внесён Президентом РФ в Госдуму и будет рассмотрен в рамках весенней сессии. Целью данного документа, развивающего положения принятого недавно закона "О полиции", является определение норм, связанных с денежным довольствием, обеспечением жильём, медицинским обслуживанием, пенсионным обеспечением действующих и уволенных в запас сотрудников полиции, а также членов их семей.
 
В соответствии с предложенным Президентом РФ законопроектом со следующего года почти половину денежного содержания сотрудников полиции будет составлять денежное довольствие – оклад по званию и дополнительные выплаты:

·    ежемесячная надбавка за выслугу лет (стаж службы);
·    ежемесячная надбавка за квалификационную категорию;
·    ежемесячная надбавка за особые условия службы;
·    ежемесячная надбавка за работу с документами, составляющими гостайну;
·    премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей;
·    стимулирующие выплаты за личные достижения в службе;
·    надбавка за выполнение в мирное время задач, которые связанны с повышенным риском для здоровья и жизни;
·    процентные надбавки и районные коэффициенты, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Предусмотренные новым законом денежное довольствие сотрудников и выплаты будут исчисляться в соответствии с недавним решением Президента РФ об установлении со следующего года ежемесячного денежного довольствия сотрудника полиции в звании «лейтенант» не менее 33 тысяч рублей (с учётом предусмотренных выплат – 45 тысяч рублей). Изменение размеров и видов денежного довольствия повлечёт за собой соответствующие изменения размеров страховых выплат по программе обязательного государственного страхования здоровья и жизни сотрудников полиции и членов их семей. Такие условия должны сделать профессию полицейского такой же популярной, как профессия трейдера, ищущего форекс сигналы на графиках валютных котировок.
 
Что касается пенсии уволенным сотрудникам полиции, то в соответствии с внесённым законопроектом она будет составлять 54 процента от окладов по должности и званию с учётом выслуги лет плюс 2 процента ежегодно до полного достижения соответствующей суммы денежного довольствия. Данная норма вводится с той целью, чтобы довести в следующем году средний размер пенсий сотрудников МВД за выслугу лет до уровня, на 30 процентов превышающего средний размер гражданских пенсий в Российской Федерации.

Законом о социальных гарантиях также определён порядок обеспечения сотрудников полиции жилыми помещениями. Для строительства или приобретения жилья сотрудникам будут выдаваться единовременные социальные выплаты. В этом случае полицейские не смогут самостоятельно решать, куда выгодно вкладывать деньги. Кроме того, сотрудникам будет предоставляться жилые помещения из государственного фонда по договору социального найма, а также служебное жильё. Помимо этого, некоторым категориям сотрудников полиции и членам их семей жильё будет передаваться в собственность. Что касается, гарантий по нормам медицинского и санаторно-курортного обеспечения действующих и уволенных со службы сотрудников внутренних дел, а также членов их семей, то они сохраняются законом в прежнем виде.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 26377 Комментариев (17)

Если вам понравился материал Проект закона о социальных гарантиях сотрудников полиции, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №17 Геннадий 9 октября 2011 09:36
Мне вот эта фраза "понравилась":" Изменение размеров и видов денежного довольствия повлечёт за собой соответствующие изменения размеров страховых выплат по программе обязательного государственного страхования здоровья и жизни сотрудников полиции и членов их семей. Такие условия должны сделать профессию полицейского такой же популярной, как профессия трейдера, ищущего форекс сигналы на графиках валютных котировок."
Мне как сотруднику, видимо, надо искать "сигнал" когда мне голову оторвут и тогда, может быть, моей семье можно будет немного пожить!
Комментарий №16 Оксана 14 сентября 2011 17:50
А скажите пожалуйста,льготы на билеты всиле до декабря или как???
Пожалуйста напишите кто что знает....Заранее спасибо )))
Комментарий №15 андрей.г 15 августа 2011 14:59
совершенно согласен с Сергеем,добавят чутка,а потом еще больше снимут,за 14,5 лет службы в органах убедился в этом...действительно как в стране дураков...
Комментарий №14 Юлия 7 августа 2011 10:13
Почему понизели оклады,сначала добавили на 6.5%, а с 1 августа забрали обратно? И когда будет повышение, которое обешали с 1 января 2012года,а теперь слухи с 2013? И какая пенсия ждет северян?
Комментарий №13 stargate sg-1 4 августа 2011 11:19
После принятия ЗОП я теперь НЕ милиционер а -полицай.Буду действовать как мне посоветовал один еврей-"идёш домой и иди и помни что ты НЕ милиционер и не военнослужащий ВВ а простой советский граждании .вмешивайся только тогда когда это косается тебя и тв близких".
Я присягал СССР после образования капиталистического государства я с себя сам снял обязаности по присяги,мне плевать на эту страну и на её жителей я им не чего сейчас не должен.Меня обваровали и обворуют в будущем правительство этого государства именуемого Россией.СССР и граждане СССР дали мне всё их я и стал бы защищять.
Что касается ЗОП пусть ГБисты защищяют у них денежное содержание в 2 раза больше чем в МВД,я это знаю.
Комментарий №12 ольга 1 августа 2011 15:19
вернули бы льготы на проезд и 50% коммунальные платежи
Комментарий №11 сергей 23 июля 2011 14:11
Сколько добавят-столько же и снимут,в итоге даже будет меньше,простейшая математика вам в помощь господа.А досокращались до того что на земле работать некому!
Комментарий №10 прапор 21 июля 2011 16:28
отзовитесь кто что-то слышал про пенсию с 55 ??? боюсь обьявят когда будет поздно ! в новом соцзаконе ни да ни нет.заранее благодарю.
Комментарий №9 Виктор 20 июля 2011 23:57
ШОУ БЫВАЕТ РАЗНОЕ.
Комментарий №8 Tina 12 июля 2011 12:35
Андрею (03.06.11)- до полного ДД надо еще дожить. т.к. это случиться после 12 года через 23 года?! Это очередная косточка с обеденного богатого стола силовикам - притом гнилая

Андрею (03.06.11) до полного ДД пенсионеру МВД надо еще дожить, т.к. это возможно и случится, но через 23 года после 12 года

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции