Включи праздничное настроение!

Посёлок им. Тельмана – достойное жильё для военных

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 13 июня 2011

Реформа армии, касающаяся системы обеспечения военнослужащих жильём, остроту проблемы немного сняла.

С момента принятия Приказа Министерства Обороны под номером 1280, направленного на упорядочивание применения федерального законодательства об обеспечении военных жильём, было практически ликвидировано большинство непрозрачных схем жилкомиссий и очерёдность теперь определяется единообразно. На сегодняшний момент МО может в разных регионах использовать различные схемы, предусмотренные законом, для обеспечения жильем военнослужащих.

Например, касательно офицеров, проходящих службу в ЛенВО, а также уволившихся из рядов армии. Посёлок им.Тельмана, находящейся в непосредственной близости от Санкт-Петербурга предоставляет жилые помещения военным благодаря Министерству Обороны. Сам посёлок уже заселяется с 2005 года, но строительство жилых корпусов продолжается, тем самым подтверждая положительные перспективы заселения семей военнослужащих в нормальное жильё.

Посёлок им. Тельмана примыкает к границам Колпинского района. С момента первой застройки, инфраструктура очень преобразилась, уже сегодня полностью функционируют детские сады, торговые комплексы, школы, бассейны и стадион. Кроме этого в непосредственной близости протекает река Ижора, в районе которой имеются зелёные зоны, доступные для комфортного отдыха. Весьма удачный и перспективный выбор места для возведения и предоставления жилья военным. Раньше военным приходилось мыкаться по сьемным квартирам, спасала только аренда квартир без посредников. Сейчас же они получают квартиры в собственность и могут бы уверены в будущем.

С транспортом проблемы у местных жителей возникать не будет, поскольку рядом располагаются станции метро «Купчино», «Рыбацкое», до которых можно свободно добраться на рейсовых автобусах.

В последнее время Министерство обороны не оставляет без внимания проблемы, которые возникают у военнослужащих с жильём. Одним из примеров может служить посёлок Тельмана, под Санкт-Петербургом.

Несомненно, решить проблемы в один момент, невозможно, но положительные сдвиги в обеспечении жильём военнослужащих в нашей стране вполне ощутимы.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1720 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Посёлок им. Тельмана – достойное жильё для военных, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции