Включи праздничное настроение!

Минобороны упростил схему признания военных нуждающимися в жилье

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 27 июля 2011

Об улучшении жилищных условий военнослужащих говорилось уже очень много. Нередко средства массовой информации упрекали законодателей в бездействии и отсутствии должной мотивации в рассмотрении вопросов, касающихся специалистов военной службы. Наконец дело сдвинулось, и Министерство обороны упрощает процедуру признания военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий. Новое жилье военным предоставляется с ремонтом, проводится остекление балконов пластиковыми окнами, у дома есть детская площадка.

 

Согласно новому порядку и Постановлению Правительства РФ № 512, принятого 29 июня 2011 года, существенно упразднена процедура признания офицеров и прапорщиков, нуждающимися в постоянном служебном жилье. Законодательный документ определяет 7 разновидностей справок и копий документов, необходимых для предоставления в департамент по обеспечению жильём Министерства обороны РФ. Обязательными следует считать – копии удостоверяющие личность офицера, членов его семьи, а также свидетельства о рождении малолетних детей. Кроме этого необходимо предоставить выписки из домовых книг гарнизонов и послужного офицерского списка, за последние пять лет. Если военный обладает правом на получение дополнительной жилой площади, то также к пакету документов нужно приложить справку о положенных ему льготах, в плане жилья.

 

Процедура оценки документов не должна быть превышена 30 дневного порога. О принятом в отношении военнослужащего решении, отказе или удовлетворении его нуждающимися, он должен быть проинформирован в течение 3 дней, в письменной форме. Новые правила гласят, что датой включения нуждающегося в жилищную очередь, исчисляется с момента подачи заявления о признании его таковым.

 

При этом изменение численного состава семьи военного не влияет на его место в квартирном реестре. Однако, необходимо уведомить департамент жилищного обеспечения о новых обстоятельствах в течение 5 дней, с тем чтобы они были учтены при выделении жилплощади. Также законодатель чётко обозначил тот факт, что в случае смерти военного или отставника, все имеющиеся жилищные права переходят непосредственно к членам его семьи.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1283 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Минобороны упростил схему признания военных нуждающимися в жилье, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции