Включи праздничное настроение!

Свадебные торты

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 21 сентября 2011

Кондитерские изделия – все, что имеет приятный вкус, много калорий и легко усваивается. Такое сухое определение, разумеется, слабо передает те ощущения, которые мы получаем при употреблении изделий кондитерского искусства. Именно искусства, поскольку как еще можно назвать встречающиеся на прилавках кондитерских лавок шедевры?

При всем разнообразии творений кондитеров, будь то желе, конфеты, свадебный торт или зефир, существует строгая классификация, разделяющая их на мучные изделия и сахарные. К первой группе относят не только пряники и торты, но и все виды печенья, вафли и пирожные. Изделия из сахара – любой зефир, шоколад, конфеты и варенье.

Отдельно стоит сказать о восточных сладостях, некоторые из которых можно отнести как в группу мучных, так и сахаристых. Сейчас официально существует около 200 видов восточных сладостей, а не только те полдюжины известных нам (пахлава, лаззат, курабье... пожалуй, больше и не вспомнишь). Особенностью каждого из них является присутствие в рецепте особых пряностей – разных для каждой сладости. Однако знать рецептуру мало, нужна еще и технология, опыт применения которой хранят в тайне восточные повара.

Но не печенья и не мармелад представляет любитель сладкого при упоминании о кондитерской. Именно приверженностью к тортам может похвастаться каждый седьмой житель Земли. Приготавливаемые сегодня торты на заказ представляют собой сборные конструкции, собираемые из нескольких видов теста, с каждой стороны промазанные и пропитанные. Первоначальной технологией, а именно, выпечкой тортов целиком, сейчас практически не пользуются.

Употребляемое в названии торта название не говорит о его внешнем или внутреннем устройстве. Поэтому для оценки разнообразия тортов приведем их классификацию по виду применяемого теста:

1. Французские торты – они делаются из слоеного теста или из бисквита. В зависимости от добавок (кофе и какао, либо яиц и миндаля), цвет теста может быть либо светлым либо темно-коричневым.

2. Венские торты – в них используют одноименное тесто, а между слоями добавляют промазку из взбитых сливок. В некоторых случаях вместо них используют комбинацию сливок с яичным взбитым кремом.

3. Песочные торты. Технология приготовления этих тортов, пожалуй, одна из самых сложных. Коржи-плашки из песочного теста выпекают отдельно, а затем монтируют в торт, сделанный по описанной выше технологии.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1170 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Свадебные торты, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции