Включи праздничное настроение!

Как отмечают День победы в Австралии

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 11 ноября 2011

День Победы традиционно ассоциируется у нас с Красной площадью и празднествами в российских городах-героях. Но победу во Второй Мировой ценят, помнят и отмечают не только у нас. В далекой заокеанской стране Австралии память о событиях грозных сороковых тоже жива.

Торжества, связанные с победным окончанием Второй Мировой войны, проходят в крупных австралийских городах ежегодно. Активное участие в празднованиях принимают русскоязычные австралийцы – эмигранты разных поколений. Жители столицы Австралии собираются у памятной мраморной доски, посвященной советским воинам. Здесь можно встретить участников легендарных арктических конвоев и военнослужащих старших поколений. Для гостей из России и Европы гостиницы австралия бронирует заранее и любезно предоставляет к празднику. На время приезжие присоединяются к дружной русскоязычной диаспоре зеленого континента, чтобы вместе отметить знаменательную дату.

Жители Австралии и сами не остались в стороне от событий военной эпохи. Лепта австралийцев, внесенная в дело победы над фашизмом, велика. Из семимиллионного тогдашнего населения Австралии в 1939-1945 годах в армию было призвано миллион человек. Многие из них служили в королевском военно-морском флоте Австралии, прославившемся удачными операциями в южных широтах. Австралийцы воевали не только в своих водах, но и в Средиземноморье, и у берегов Северной Африки. Австралийские воины способствовали освобождению от захватчиков Филиппин, Новой Гвинеи и острова Борнео. Они храбро сражались Сидней, когда фашисты пытались захватить его с помощью подводного десанта.

Многие из славных бойцов далекой Австралии пали в сражениях, другие прожили долгую счастливую жизнь. В Австралии, как выяснилось, до недавнего времени проживал один из старейших ветеранов планеты - Клод Стэнли Чаулс, скончавшийся в мае 2011-го в 110-летнем возрасте. Чаулс принимал участие в двух мировых войнах, служа на флоте. Начав военную карьеру в Великобритании, он потом еще 40 лет прослужил в австралийских вооруженных силах. У Клода Чаулса осталась большая семья – дети, внуки, правнуки. Если бы они надумали посетить Россию, то только такая крупная гостиница, как москва отель молодежный, смогли бы разместить многочисленное семейство ветерана.

Празднование Дня победы в Австралии – хорошая традиция, которая сближает представителей разных поколений и позволяет почувствовать общность членам различных диаспор Сиднея.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1747 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Как отмечают День победы в Австралии, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции