Включи праздничное настроение!

Реставрация храмов в Зеленодольске и церквей в Зеленодольске

Раздел: Ваши публикации » Разное Опубликовано: 14 декабря 2011

Зеленодольск является городом в Республике Татарстан, численность жителей которого практически насчитывает 100 тысяч человек. Основанный в 1865 году город, именовался Кабачище и стал административным центром Зеленодольского района. В городе имеются свои достопримечательности, а особенно следует упомянуть о церквях в Зеленодольске, которых в населенном пункте находится немало.

 

Сам город, как и весь район и Республика Татарстан в целом, следует причислить к многоконфессиональным. Но больше всего в городе мусульман и христиан. Именно поэтому в городе есть не только мечети, но и церкви. Так, на 2011 год в Зеленодольске было зафиксировано 37 мечетей для мусульман и 10 церквей для православных. Среди церквей в Зеленодольске находится и Колокольня с надвратным храмом в честь Архистратига Божия Архангела Михаила Раифского монастыря. Данное православное учреждение относится не к самому городу Зеленодольску, а располагается в поселке Раифа одноименного района. Колокольня была создана в конце 19 века. Общая высота колокольни составляет порядка 60 метров, а высота креста около семи метров. 

 

Один из самых удивительных храмов в Зеленодольске - Собор в честь Святой Живоначальной Троицы, входящий в структуру Раифского Богородицкого монастыря, в котором обитают только мужчины-монахи. Располагается храм на берегу Раифского озера на расстоянии 27 километров от столицы Татарстана города Казань. Строительство храма было завершено в 1910 году. В том же году храм был освящен. Реставрацию собора решили провести в конце 20 столетия. Одно из главных качеств собора - совершенная акустика, благодаря которой пение четырех человек было слышно на очень большое расстояние.

 

Богородицкий Раифский мужской монастырь также построен неподалеку от Раифского озера. Во время правления большевиков храм был закрыт. Впрочем, многие храмы в Зеленодольске постигла точно такая же участь. Но Богородицкий Раифский мужской монастырь был не просто закрыт - на его территории после 30-ых годов двадцатого столетия содержали политических заключенных. Восстановление религиозной деятельности храма было ознаменовано в начале последнего десятилетия двадцатого столетия.

 

Федеральные власти признали значимость монастыря как важного архитектурного достояния, выпустив памятную трехрублевую серебряную монету с изображением Раифского Богородицкого монастыря. Произошло знаменательное событие в 2005 году. 



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1554 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Реставрация храмов в Зеленодольске и церквей в Зеленодольске, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции