Включи праздничное настроение!

Патриотическое воспитание молодежи

Раздел: Учителю (сценарии к 9 мая) Опубликовано: 5 января 2012

В условиях огромного количества вызовов, с которыми сталкивается возрождающаяся Россия на современном этапе исторического развития, одним из самых острых вопросов является патриотическое воспитание молодёжи. Прежняя советская система военно-патриотического воспитания, ведущая своё начало ещё со времён Макаренко, была разрушена в годы т.н."перестройки", являвшейся на самом деле тщательно спланированной акцией по разрушению устоев советского государства, в результате которой молодёжь была полностью дезориентирована.

 

Под влиянием упомянуты процессов увеличилось количество молодёжных неформальных объединений и различных сект сомнительной направленности; в молодёжной среде был отмечен резкий всплеск самоубийств, значительная часть молодых людей от безысходности ударилась в наркоманию и алкоголизм. Государство взирало на все эти изменения с безразличием, и до конца 90-х гг. с его стороны не происходило никаких попыток изменить данное положение вещей.

 

В конце 90-х появились первые робкие попытки возродить славные традиции Осоавиахима и ДОСААФ. Их функции взяли на себя Военно-патриотические организации (ВПО), которые на голом энтузиазме, безо всякой поддержки государства и местных властей начали исправлять катастрофическое на тот момент положение вещей в плане воспитания молодёжи. Чуть позже к процессу военно-патриотического воспитания подключилась церковь.

 

 

В начале 21 века на проблемы воспитания молодёжи наконец обратило внимание и государство: появилась государственная программа "Патриотическое воспитание молодежи", в рамках которой стали выделяться средства на возрождение и поддержку ВПО, были привлечены ведущие специалисты по разработке соответствующих методик и рекомендаций, стали возрождаться изрядно подзабытые советские традиции военно-патриотического воспитания.

И хотя в последнее время наметилась позитивная динамика в плане возрождения патриотизма, параллельно с этим возникли новые вызовы. Так называемые "неправительственные организации", щедро финансируемые Госдепом, пытаются влиять на неокрепшие умы молодых людей, используя для этого самые изощрённые пути: от пропаганды т.н. "пацифизма" до гей-парадов.

 

Это противодействие следует учитывать и научиться ему эффективно противостоять, а государству на всех уровнях следует расширять поддержку военно-патриотических организаций, иначе существует риск получить через несколько поколений инертную массу, смысл существования которой будет составлять лишь удовлетворение естественных потребностей, которые писатель Пелевин в своё время очень точно назвал "орально-анальными инстинктами". Стоит ли упоминать, что в таком случае существование нашего государства станет попросту невозможным?



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 5017 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Патриотическое воспитание молодежи, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции