Включи праздничное настроение!

Министерство обороны России потратило 36 миллионов рублей на разработку игр "Тетрис", "Сапер", "Морской бой"

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 10 января 2012

Высшие военные чины в Министерстве обороны отчитались за 1 (один) потраченный бюджетный рубль как за 120 (сто двадцать). После воровства такого масштаба на официальном сайте Минобороны появилась информация о расходовании бюджетных средств, от которой независимые эксперты и аналитики пришли в ужас.

 

Решив идти в ногу с "передовыми веяниями" армейской мысли Запада, задумали наши генералы вплотную стратегией заняться, для чего было принято решение о создании компьютерных флэш-игр под громкими названиями... "Тетрис", "Сапер", "Морской бой" и "Тест на воинское звание" (последняя из которых очень напоминает пресловутые СМС-игры вроде "Узнай, насколько ты модная и красивая").

 

И создали... 4 компьютерные простенькие игрушки за 36 (!!!) миллионов рублей, о чём быстренько отчитались на оф. сайте своего ведомства. Только вот указанный отчёт независимые эксперты разнесли в пух и прах: по их подсчётам, даже с привлечением лучших российских флешеров, программистов и художников с зарплатой в 100 тыс. рублей каждому, красная цена игрушек для генералов составит 300 тысяч рублей, потому что нет в этих играх ничего нового ни в программной сфере, ни в сложности, лишь графика минимально обновлена.

 

Это не первые действия, выглядящие со стороны не иначе как воровство бюджетных средств чиновниками военного ведомства, сообщает The Moscow Post. По личному распоряжению министра обороны Сердюкова, был подписан контракт, предоставляющий английской фирме Strongbox Marine Furniture право на оснащение кораблей российского флота стальной мебелью, а кормить моряков будут из посуды французской фирмы Arc International, которая получила заказ от МО России на 5 млн. столовых предметов. Видимо, чиновники от Минобороны считают, что всё в стране настолько плохо, что отечественная промышленность не в состоянии производить стулья с ложками.

 

Хотя закупка импортных стульев, ложек и тарелок после замены российского оружия на израильские беспилотники, французские баржи с вертолётами, итальянские бронеавтомобили и т.д., была вполне прогнозируема...



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1897 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Министерство обороны России потратило 36 миллионов рублей на разработку игр "Тетрис", "Сапер", "Морской бой", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции