Включи праздничное настроение!

Самостоятельно в Париж?! Спасибо, не надо!

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 12 января 2012

Все бегом немедленно в Париж! Так, во всяком случае, твердит реклама и навязчивое до аскомы общественное мнение. Парижские достопримечательности, музеи и прочие туристические приманки действуют только в том случае, если тур куплен у фирмы. Об Эйфелевой башне скромно умолчим, так как эта металлическая конструкция, воспеваемая десятилетиями, на самом деле не так уж интересна, как все остальное. Лувр более впечатляет.


Вообще, если Вы любитель экстремального отдыха, тур по Парижу отвергнете изначально. А зря. Хотите впечатлений ярче, чем в родной России – пожалуйста! Стоит лишь поехать во Францию самостоятельно, как ездили наши предки в Крым «дикарями».


Начинается все с понятия простой истины: французский снобизм – это вещь, доходящая до абсурда. Во-первых, виза. Ни слова о ней в рекламе! И не зря – получить ее без посредника очень сложно. Во-вторых, по прибытии вдруг обнаруживается, что бронь на отель снята. Это делается элементарно – снята бронь и все. Парижские отели уникальны. Без отлично говорящего по-французски переводчика останетесь на улице. Персонал вовсе не обязан знать иностранные языки (как, впрочем, и у нас). Запомните: снобизм парижан практически равен ненависти к иноязычным гражданам. То ли надоели туристы, то ли это у них в крови.


Немного о так называемом сервисе. Отели Парижа меньше четырех звезд – просто неисчерпаемый кладезь по части всего, о чем скучают советские пенсионеры. Здесь и антисанитария, и клопы с мышами, неработающие лифты и свалки мусора на лестнице. Непонятные личности непонятной национальности с ногами в грязных ботинках на диване (вместе с девушками с рецепшна) – обычное явление.


Молодежь, конечно, бывает разная. Но толпа молодых арабов или негров, творящая, что вздумается, должна насторожить, как минимум. Пристают к прохожим, хамят, а то и побольше. Вобщем, творят все, за что в России бы точно схлопотали. Нигде не встретишь такого беспредела, как в Париже. При этом полиция, почему-то почти всегда вне пределов досягаемости.


Не упомянуть «священный» Монмартр было бы кощунством. Хотя бы потому, что центр города в любой стране принято сдержать в чистоте. А культурную легенду – тем более! На легендарной улице чуть ли не по ногам текут отходы. Это ради соблюдения исторической достоверности, наверное, да?
Париж. Туристическая «Мекка», в которой не признают общепринятых правил гигиены, в которой не отводят места для выгула собак (либо не следят за соблюдением правил). Париж, мечта романтиков. Город, который среди всех известных примечателен также жуткой неприязнью к туристам, которую не встретишь больше нигде.


Самый лучший вариант экстремального отдыха. И самый замечательный вариант подарка «любимой» теще – поездка в Париж. Самостоятельно. Без помощи знакомых и посредников. Устройте незабываемый уикенд!



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1827 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Самостоятельно в Париж?! Спасибо, не надо!, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Александр 10 мая 2012 18:54
Вам здорово не повезло.Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции