Включи праздничное настроение!

Жилье для военных

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 15 января 2012

Обеспечение военнослужащих жильём во все времена была одной из главных проблем в Советском Союзе и современной России. В разное время принимались великое множество программ, призванных решить данную проблему, но воз и ныне там.

 

В последние годы предпринята очередная попытка решения наболевшего "квартирного" вопроса военнослужащих: под патронатом правительства и Президента Российской Федерации принята государственная целевая программа по обеспечению жильём военнослужащих и членов их семей до 2012 года, на которую из бюджета была выделена значительная сумма в 12 млрд. 752 млн. рублей, однако в ряде регионов это полезное начинание было с треском провалено. До сих пор военные ищут в газете "Из рук в руки" как снять квартиру в Москве без посредников, а о своей квартире остается лишь мечтать...

 

Премьер Путин в ходе "прямой линии", состоявшейся 15 декабря прошлого года объяснил причины срыва программы по-военному кратко: мол, увеличилось число увольняемых в связи с военной реформой военнослужащих, и обвинил Минобороны в ненадлежащем ("из рук вон плохо") ведении учёта.

 

Выходом из положения для некоторых военнослужащих мог бы стать вступивший в силу ещё в 2005 году Закон N117 "О накопительно-ипотечной системе приобретения жилья военнослужащими", однако в силу ряда двояких толкований и наличию "белых пятен", процент лиц, воспользовавшихся положениями данного закона, остаётся крайне незначительным.

 

Отчаявшиеся военнослужащие, которых "кинуло" родное министерство, писали открытые обращения лично президенту и премьеру с указанием мошеннических схем, используемых чиновниками военного ведомства с целью отобрать положенные по закону квартиры, организовали общественное движение в защиту своих прав, но понимания от высших чиновников государства и Минобороны так и не добились.

 

Оптимисты из числа военнослужащих надеются на грядущие президентские выборы, рассчитывая, что для получения дополнительного электората главный кандидат на высший государственный пост приструнит нерадивых чиновников, а пессимисты не рассчитывают ни на кого и от безысходности потихоньку спиваются в тех жалких бараках, которые предоставило им родное государство за нелёгкую ратную службу...



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1291 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Жилье для военных, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции