Включи праздничное настроение!

У военных чинов осталось меньше 11 месяцев для выполнения госпрограммы по обеспечению военнослужащих жильём

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 8 февраля 2012

Российским Министерством обороны неоднократно афишировались амбициозные планы полностью обеспечить потребность военных в жилье до конца 2012 года в рамках целевой Государственной программы по обеспечению военнослужащих жильём. Из выделенных для этой цели средств в 2009 году было потрачено 13 млрд рублей на строительство 5 тыс. служебных квартир, в 2010 году военное ведомство отчиталось о приобретении 6300 квартир, а в планах 2011 год фигурировала цифра в 10 тысяч квартир.

 

И хотя время для претворения в жизнь взятых на себя обязательств у военных чиновников есть до конца нынешнего года, многие профильные эксперты, специалисты, аналитики, а зачастую и сами военные сомневаются в способности высших чинов Минобороны выполнить обещания. В немалой степени этому способствуют многочисленные скандалы, связанные с неспособностью специалистов военного ведомства разумно распорядиться выделенными из госбюджета средствами на осуществление госпрограммы.

 

Одним из последних и едва ли не самым вопиющим скандалом стали события последних дней минувшего года, когда отечественные масс-медиа разразились серией обличительных статей по поводу факта постройки 78 тысяч квартир вдали от мест дислокации воинских подразделений, в результате чего офицеры и контрактники не могут в них заселиться и исполнять при этом возложенные на них обязанности. Минобороны обещало провести по этому поводу соответствующее разбирательство, результаты которого по состоянию на сегодняшний день так и не обнародованы.

 

переезд квартиры

 

Источники в оборонном ведомстве на условиях анонимности сообщали корреспондентам ряда изданий о 30 тысячах служебных квартир, находящихся в аварийном и ветхом состоянии. Так, один из высших чинов Минобороны заявил в интервью порталу infox.ru о том, что "программа по обеспечению служебным жильем военнослужащих до конца 2012 года будет сорвана".

 

Тем не менее, прежде чем подводить окончательные итоги, разумно будет дождаться конца нынешнего года - окончательной даты обеспечения всех военнослужащих жильём - и посмотреть на результаты выполнения чиновниками МО госпрограммы и собственных обещаний.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1560 Комментариев (0)

Если вам понравился материал У военных чинов осталось меньше 11 месяцев для выполнения госпрограммы по обеспечению военнослужащих жильём, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции