Включи праздничное настроение!

Фильмы о войне онлайн

Раздел: Видео Опубликовано: 13 февраля 2012

Предлагаем вам подборку фильмов о войне, которые вы можете посмотреть онлайн бесплатно:

 

В бой идут одни старики, смотреть онлайн:

 

Аты баты, шли солдаты, смотреть онлайн:

 

Два бойца, смотреть онлайн:

 

Они сражались за Родину, смотреть онлайн:

 

А зори здесь тихие, смотреть онлайн:

 

Офицеры, смотреть онлайн:

 

Брестская крепость, смотреть онлайн:

 

Каждый фильм о войне - это в первую очередь дань памяти участников конфликта и донесение реальной исторический действительности до зрителей. Фильмы о войне снимаются в основном для поднятия боевого духа солдат воюющих сторон или в пропагандистских целях. Многие участники Великой Отечественной вспоминали о сильнейшем психологическом эффекте, который произвели на них довоенные фильмы "Чапаев" и "Александр Невский", особенно последний, так как исторические параллели в виде общего врага были очевидны даже для самых малограмотных бойцов Красной Армии.

 

Вспомнив бессмертный тезис В.И.Ленина о том что "Важнейшим из всех искусств для нас является кино" и воочию убедившись в сильнейшем пропагандистском и психологическом эффекте, который оказывают фильмы о войне на солдат, советское правительство, несмотря на крайнюю ограниченность ресурсов, изыскало средства для снятия фильмов на военную тематику.

 

Начиная с 1942 года, в условиях военного времени, был снят ряд картин: "Антоша Рыбкин", "Воздушный извозчик", "Парень из нашего города" и достаточно подробный документальный фильм о войне "Разгром немецких войск под Москвой".

 

В 1943 году, по мере обретения чувства уверенности от всё большего количества побед, увеличивается и количество фильмов, воспевающих героизм и мужество советских людей. В 43-м были сняты следующие фильмы о войне: "Два бойца", "Она защищает Родину", "Подводная лодка Т-9", "Во имя Родины".

 

В последующие годы войны фильмы продолжали сниматься, улучшалось их качество и расширялась сюжетная линия. В 1944 году на свет появились фильмы "В 6 часов вечера после войны", "Беспокойное хозяйство", "Небо Москвы", а в победном 45-м - "Великий перелом", "Небесный тихоход", "Непокорённые".

 

В послевоенную эпоху на фильмах военной эпохи и проповедуемом в них культе героизма воспитывались многие поколения мальчишек и девчонок. Весьма показательными строками описал Владимир Высоцкий настроение подростков того времени: "А в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки..." Во многом такому искреннему молодёжному порыву способствовали и военные фильмы - ведь в те времена поход в кинотеатр являлся одним из немногих доступных развлечений.

 

В 1973 году были сняты самые знаковые фильмы о Великой Отечественной войне, которые до сих пор любимы практически всеми нашими современниками, независимо от партийных цветов и мировоззрения. Речь идёт о знаменитой истории советских военных лётчиков "В бой идут одни старики" и сериале "Семнадцать мгновений весны". Чуть позже появились не менее знаковые картины "Они сражались за Родину" (1975), "Аты-баты, шли солдаты" (1977), "Подпольный обком действует" (1978), "Дачная поездка сержанта Цыбули" (1979), "Рождённая революцией" (1974-79), "В небе «Ночные ведьмы" (1981), "Иди и смотри" (1985) и легендарный сериал "Государственная граница" (1980-88), ставший символом эпохи 80-х.

 

Традиции воспитания молодёжи, в основу которых был положен массовый героизм отцов и дедов, продолжались вплоть до наступления перестроечного шабаша, когда отечественные кинотеатры и телевизионный эфир захлестнула откровенная чернуха поднаторевших в идеологической войне американцев.

 

На экраны хлынул откровенный идеологический и псевдоисторический бред в виде фильмов, искажающих историческую действительность и противоречащих не только фактам, но и здравому смыслу. Особенно показательны в этом плане фильмы о Рембо, который чуть ли не в одиночку победил всю советскую армию в Афганистане, умудрявшийся камнями сбивать бронированные вертолёты или "Спасение рядового Райана", из которого косвенно вытекает, что 2-ю Мировую войну выиграли предки современных толерантных гомосексуалистов, с законодательного разрешения заполонивших современную американскую армию.

 

И если у взрослых подобные фильмы вызывали лишь снисходительный смех, на неокрепшие умы молодого поколения, чья склонность к анализу фактов полностью перекрывается визуальными эффектами, подобные кинематографические выкидыши оказывали значительное влияние. Со стороны высших советских идеологов того времени не оказывалось никакого противодействия атакующей лавине американской пропаганды. Отчасти это объясняется тем, что пятнистый Иуда, позже превратившийся из Президента самого большого в мире государства в ничтожного плебея, рекламирующего пиццу на Западе, избавился от патриотически настроенных членов Политбюро, заменив их подобными себе холуями и прихвостнями.

 

Несмотря на засилье постоянно льющихся пропагандистских помоев, отдельные энтузиасты продолжали снимать фильмы о войне и на военную тематику, к которым относится и первый советский боевик "Опалённые Кандагаром", "Секретный фарватер", "Война́ на за́падном направлении" и другие.

 

В ельцинскую эпоху потихоньку психоделические фильмы начали сменяться на адекватные отечественные картины, отражающие реальные исторические события, подобные лентам "Я — русский солдат" (1995) , "Великий полководец Георгий Жуков" (1995) и др., а с приходом к власти Путина отечественные фильмы приобрели подлинно патриотическое значение и в пропагандистской киновойне произошёл окончательный перелом.

 

Наряду с качественными российскими фильмами и сериалами, отечественными моральными авторитетами всячески высмеивалось и раскрывалось историческое ничтожество голливудского продукта. Американская военная чернуха была окончательно вытеснена с отечественных экранов после появления качественного отечественного продукта, фильмов и сериалов о войне подобных "В августе 44-го…" (2001), "Диверсант"(2003), "На безымянной высоте" (2004), "Конвой PQ-17" (2004), "Штрафбат" (2004), "А зори здесь тихие" (сериал, 2005), "Последний бронепоезд" (2006), "Смерть шпионам!" (2007), "Сильнее огня" (2007), "Апостол" (2008) и др.

 

Сильнейший эффект произвели на умы молодёжи фильмы о войне "Мы из будущего" (2008) и "Мы из будущего 2" (2010), сочетающие в себе элементы фантастики и жестокого реализма происходящего. В числе последних знаковых фильмов о войне следует отметить картины "Брестская крепость" (2010), "Паршивые овцы" (2010), "Доставить любой ценой" (2011).

 



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 4345 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Фильмы о войне онлайн, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции