Включи праздничное настроение!

С-400 Триумф, зенитно ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Раздел: Вооружение России Опубликовано: 15 февраля 2012

Зенитно ракетный комплекс (сокр. ЗРК) С-400 "Триумф", по классификации НАТО — SA-21 Growler ("Ворчун") разработан с целью замены ЗРК семейства С-300; отличается большей по сравнению с предшественниками эффективностью при борьбе с аэродинамическими воздушными целями (самолетами тактической и стратегической авиации, постановщиками помех, в т.ч. "Авакс", КР), выполненных с применением технологии "Стелс", на расстоянии до 400 км, баллистическими ракетами с дальностью пуска до 3500 км, гиперзвуковыми целями и другими современными и перспективными средствами воздушного нападения.

 

Разработчик: НПО "Алмаз" им. А. А. Расплетина. Ген. конструктор — А. Леманский, выпускается с 2007 года по наст. время.

 

Комплекс С-400 "Триумф"  в состоянии поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели до 60 км, перемещающиеся со скоростью до 4,8 км/с: в т.ч. крылатые ракеты, боеголовки баллистических ракет, самолёты тактической и стратегической авиации (в т.ч. технологией "стелс"), Обнаружение целей возможно на расстоянии до 600 км. Ракеты комплекса в состоянии поражать низколетящие объекты на высоте от 5 метров (для сравнения: комплексы "Пэтриот" могут поражать цели на высоте не менее 60 м).

 

Зенитно ракетный комплекс ЗРК С-400 "Триумф"

 

Характерной особенностью комплекса является высокая универсальность ракет, что позволяет их применять как в сухопутных, так и в корабельных зенитных ракетных комплексах. Разработчики рассчитывают, что С-400 в среднесрочной перспективе станет основным оружием дальнего действия Российской Армии в классе "воздух-воздух".

 

Благодаря успешным испытаниям ЗРС С-400 со штатной ракетой в последние дни 2006 года, система принята на вооружение; до 2020 планируется закупка 56 дивизионов. На экспорт С-400 поставляться не будет вплоть до полного удовлетворения потребностей Вооружённых Сил РФ.

 

ЗРС "Триумф" состоит из:

- Средств управления 30К6Е (пункт боевого управления (сокр. ПБУ) 55К6Е, радиолокационный комплекс (сокр. РЛК) 91Н6Е);

- ЗРК 98Ж6Е в количестве 6 единиц; в состав каждого ЗРК входят: многофункциональная РЛС (МРЛС) 92Н6Е; 12 пусковых установок типа 5П85СЕ2 и 5П85ТЕ2, на каждой из которых можно дополнительно разместить 4 ЗУР типа 48Н6Е2 и 48Н6Е3;

- Боекомплекта ЗУР (зенитных управляемых ракет) с использованием ракет типа 48Н6Е2 и 48Н6Е3, возможно применение ЗУР 48Н6Е);

- Комплекса технического обеспечения системы 30Ц6Е.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3301 Комментариев (0)

Если вам понравился материал С-400 Триумф, зенитно ракетный комплекс С-400 "Триумф", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции