Включи праздничное настроение!

Панцирь-С, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С"

Раздел: Вооружение России Опубликовано: 15 февраля 2012

Одна из самых последних разработок тульского ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (сокр. ЗРПК) наземного базирования "Панцирь-С1" (по классификации НАТО — SA-22 Greyhound - "борзая" в переводе с англ.яз.) представляет из себя средство последнего рубежа в системе эшелонированной противовоздушной обороны важнейших объектов военного и гражданского назначения от средств воздушного нападения (пилотируемых и беспилотных) Наряду с этим, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями и живой силой противника.

 

Созданный в 1994 году, "Панцирь" в последующем пережил ряд конструктивных доработок и модернизаций, после чего был принят на вооружение ВС России. В будущем призван полностью заменить ЗРПК "Тунгуска". Предназначением "Панциря" является противовоздушная оборона точечных и малоразмерных промышленных военных объектов, подразделений сухопутных войск, усиление группировок ПВО на предельно малых и малых высотах.

 

зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С"

 

ЗРПК малого радиуса действия "Панцирь" размещается на шасси грузовика или прицепа, может устанавливаться стационарно. Управление производят 2 или 3 оператора. Противовоздушная оборона осуществляется при помощи автоматических пушек и управляемых ракет с радиокомандным наведением и радиопеленгацией.

 

Помехозащищенность системы обеспечивается изменением частоты 3500 скачков/с в широком диапазоне по псевдослучайному закону. Особенностью комплекса "Панцирь" является совмещение многоканальной системы захвата с последующим сопровождением целей, оснащённых пушечно-артиллерийским вооружением с созданием непрерывной зоны перехвата цели от 5 метров до 15 километров в высоту при дальности от 200 метров до 20 километров (в том числе без внешней поддержки).

 

Комплекс "Панцирь" состоит из

- боевой машины (до 6 единиц в батарее);

- батарейного пункта управления;

- зенитных управляемых ракет;

- 30-мм выстрелов;

- транспортно-заряжающей машины (1 машина на 2 БМ);

- учебно-тренировочных средств;

- средств технического обслуживания.

 

Масса комплекса составляет до 30 тонн (в зависимости от шасси), развёртывается для боевого применения менее чем за 5 минут, в боекомплект входит 12 ракет 57Э6-Е и 1400 снарядов.

 

Поставляется на экспорт в ряд государств (Алжир, Оман, Марокко, Сирия, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ). Экспортный вариант "Панциря" по своим функциональным возможностям значительно уступает образцам, принятым на вооружение в Вооружённые Силы России.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3161 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Панцирь-С, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции