Включи праздничное настроение!

Министр обороны ФРГ: в стране официально должен отмечаться День ветерана

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 19 февраля 2012

Министром обороны Германии Томас де Мезьером во время визита в США была озвучена инициатива об учреждении новой государственной даты - Дня ветеранов бундесвера, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Министр при этом заявил готовность поставить вопрос об обсуждении своего предложения на общегосударственном референдуме. Пикантность этой с виду обычной инициативы состоит в том, что в Германии уже существует День народной скорби, который в местном общественном сознании воспринимается как траур по всем погибшим в результате обеих мировых войн, независимо от национальности. История этой даты уходит корнями в 1919 год, когда она была учреждена как дань памяти по всем погибшим и пропавшим без вести в годы I Мировой войны. После прихода к власти Гитлера День народной скорби был переименован в День памяти героев, и только в 1948 году прежнее название было восстановлено.

До появления Томаса де Мезьера на посту министра обороны в марте 2011 года, немецкие официальные власти не употребляли в официальных речах и мероприятиях понятие "ветеран" по отношению к гитлеровским военнослужащим.

При этом министр понимает двусмысленность своей инициативы, при помощи которой происходит явная подмена понятий: с траура по всем погибшим в результате обеих мировых войн, независимо от национальности - на траур "ветеранов", многие из которых виновны в гибели миллионов людей. По этой причине де Мезьер апеллирует к германской общественности, призывая к проведению открытой дискуссии по данному вопросу наряду с составлением концепции торжественной даты, в рамках которой будет составлено объяснение значения слова "ветеран".

Томас де Мезьер специально выбрал США (имеющее министерство по делам ветеранов, распоряжающееся солидным бюджетом) в качестве места для публичного провозглашения своей инициативы. Впрочем, министр вполне допускает, что его предложение будет холодно воспринято в немецком обществе, и, по его словам, "допускает возможность провала" инициативы.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1510 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Министр обороны ФРГ: в стране официально должен отмечаться День ветерана, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции