Включи праздничное настроение!

Успех нового АК-12 не даёт покоя журналистам

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 20 февраля 2012

После состоявшейся накануне презентации новейшего российского автомата V поколения АК-12, ряд изданий выпустил порцию пропитанных пессимизмом статей по отношению к новинке. Особенно преуспели в этом журналисты "Независимого Военного Обозрения" - еженедельного приложения к "Независимой газете", которое впрочем даже коллеги по перу называют не иначе как (цитата): "независимым от элементарной логики".

 

Особо стоит отметить, что группе разработчиков во главе с генеральным директором НПО "Ижмаш" Максимом Кузюком удалось посрамить некоторых отечественных журналистов, которые на протяжении длительного времени называли ведущиеся работы по созданию новейшего российского автомата "блефом" и фикцией (в частности, это касается газеты "Известия") и ряда других изданий. Вполне логично предположить, что именно этим объясняется слегка неуместный сарказм репортёров из "Независимого Военного Обозрения", которые пытаются навести "тень на плетень" - будучи не в состоянии оспорить прекрасные ТТХ нового оружия, пускаются в пространные рассуждения о 5-м поколении автоматов и задаются вопросом о принадлежности к нему АК-12.

 

АК-12

Впрочем, каждый мало-мальски знакомый с военным делом человек может самостоятельно сделать выводы, является ли АК-12 достойным преемником предыдущих версий Калашникова из представленных ниже характеристик.

 

Итак, новый Калашников - это

- улучшенная эргономика и универсальность (возможность работы одной рукой с предохранителем, переключателем, защелкой магазина);

- планки Пикатинни (устройства для крепления дополнительного оборудования: прицелов, гранатомётов, фонарей и т.п);

- новые конструкции: затворной группы с остановкой затвора; механического прицела с увеличенной прицельной линией, ударно-спускового механизма, ствола с улучшенными характеристиками, динамические характеристики работы автоматики для улучшения кучности автоматической стрельбы и мн. др.

 

Производитель намерен выпускать 2 версии АК-12: "легкую" (под патроны 5.45x39, -x45, -6.5 Grendel и 7,62x39) и "тяжелую" - под НАТОвские 7,62x51.

 

Успех нового АК-12 не даёт покоя журналистам

 

Высшие чиновники из Министерства обороны традиционно саботируют поставку новейших образцов вооружения в действующую армию, и АК-12 постигла такая же участь (ранее в госзаказе не нашлось места новейшим отечественный разработкам - танку Т-90, бронеавтомобилю "Тигр", бронетранспортёру БТР-90).

 

 



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 6187 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Успех нового АК-12 не даёт покоя журналистам, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции