Включи праздничное настроение!

Путин: армии - технику, Штатам - ассимметричный ответ

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 21 февраля 2012

"Российская газета" накануне опубликовала очередную статью из серии "предвыборные обещания В. Путина", целиком посвященную армейским вопросам, в которой кандидат в президенты рисует для армии радужные перспективы.

 

Самыми знаковыми моментами статьи, на которые обратили внимание все без исключения аналитики и эксперты, являются вопросы перевооружения и технического оснащения Вооружённых Сил РФ. Премьер в частности пообещал появление кардинально нового оружия (психофизического и генного), и принятие на вооружение более четырёх сотен межконтинентальных ракет. Наряду с этим, Путиным были обозначены сроки перехода на полностью профессиональную армию и практически открытым текстом заявлено о возможном военном противостоянии с США.

 

Премьер отметил, что ни при каких обстоятельствах не стоит ожидать отказа России от своего мощнейшего потенциала ядерного сдерживания, пообещал Штатам ассимметричный и эффективный ответ на развёртываемую вблизи российских границ систему ПРО, перечислил количество военной техники, которая поступит в войска в обозримой перспективе (речь шла о 8 ракетных подводных стратегических крейсерах, 20 многоцелевых подлодках, 50 боевых надводных кораблях, сотне космических устройств военного назначения, шестистах новейших самолетах (вкл. истребители 5-го поколения), тысяче вертолетах, 28 полковых комплектах С-400, 38 дивизионных комплектах ЗРК "Витязь", 10 бригадных комплектах комплекса "Искандер-М", 2300 современных танках, двух тысячах самоходных артиллерийских комплексах и орудиях, а также 17 тысячах единицах военной автомобильной техники), увеличив таким образом долю современных образцов вооружения до 70% к 2020 году.

 

В статье Путин в очередной раз заявил, что решение о проведении военной реформы было правильным, целиком и полностью обоснованным, и отметил, что к 2017 году доля профессионалов составит 70% в миллионной армии, а в 2020-м количество призывников в армии уменьшится до 145 тысяч.

 

Подытоживая сказанное, премьер особо акцентировал внимание на сумме финансовых "вливаний" в войско - 23 триллиона рублей, пояснив, что это есть не что иное, как компенсация за хроническое недофинансирование структуры в 90-е гг. ХХ века.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1523 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Путин: армии - технику, Штатам - ассимметричный ответ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Владимир 3 марта 2012 22:40
Как я устал слушать бред власть придержащих. Мы на пороге войны, а нам лапшу вешают с программой перевооружения к 2020 году. Они к этому времени они будут на Канарах (где мы их потом достанем).
Как только американцы сунутся в Сирию, это война для всех. Позой страуса (Лаврова) не отделаешся. Воевать и изащищать Россию не ему (сбежит, растворится), а нам ребята.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции