Включи праздничное настроение!

Древний Таллин был разделен на две главные части

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 22 февраля 2012

Таллин и Калининградская область.
Старому городу — исторической части Таллина, удалось уберечься от разрушений и современных массовых застроек. Древний Таллин, как и практически все древние города, был разделен на две главные части — Верхний город (Вышгород), в котором проживала знать и Нижний город, в котором обитали купцы и ремесленники.


Первую Каменную стену вокруг старого города начали строить в 1265 году по распоряжению датской короны. Городская стена Таллина в 16 веке была одной из самых мощных и прочных систем защиты в Северной Европе. Изначально ее ширина была три метра, а высота шестнадцать метров. Общая длина составляла четыре километра, и она была окружена сорока шестью башнями. На сегодняшний день сохранилось двадцать шесть башен и один километр восемьсот метров городской стены. Рвы и земляные укрепления сохранились гораздо хуже. Там где когда-то были бастионы и равелины, по всему периметру старого города, сегодня разбиты парки, а прекрасные пруды являются остатками крепостного рва.
Сердце старого города — это ратушная площадь. Раньше она была центром торговли, а сейчас на ней расположены многочисленные кафе и рестораны. Летом на площади проходят дни старого города, а зимой рождественская ярмарка.


В Таллине находится множество красивых церквей и соборов: церковь Олевисте, Домский собор, церковь Нигулисте, Собор Александра невского, Доминиканский монастырь.
Посещая Таллин проездом можно посетить Калининград и Калининградскую область. Их архитектуры очень схожи и ведут свое начало из глубокой древности. Вся территория Калининграда пропитана духом древности и несет в себе красоту старинных сооружений и современных построек. Разнообразные эпохи оказывали свое влияние на внешний облик города, поэтому там так много музеев, галерей, скульптурных и архитектурных памятников. В Калининграде все архитектурные стили смешаны в одно целое и, несмотря на это, выглядят очень гармонично и дополняют дуг друга. Музеи настолько разнообразны, что любой желающий сможет найти что — то по душе. К вниманию туристов представлены Кафедральный собор, мавзолей Эммануила Канта, Королевские ворота, также можно посетить Литовский вал, башню Врангеля, бастион Грольман, Крестовоздвиженский собор и многое другое.


Необычное расположение Калининградской области даст возможность совместить отдых на побережье с недорогими путешествиями в страны Балтии.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1669 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Древний Таллин был разделен на две главные части, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции