Включи праздничное настроение!

Ипотека для военных

Раздел: Ваши публикации » Армия и вооружение Опубликовано: 23 февраля 2012

Основным элементом субсидированной государством т.н. "военной ипотеки" является накопительно-ипотечная система (сокр. НИС), в рамках которой регулируется вопросы жилищного обеспечения военнослужащих посредством ипотечного кредитования.

 

Предоставление субсидий военнослужащим в рамках НИС происходит на основании федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жил. кредитования военнослужащих". Суть "военной ипотеки" сводится к следующему: на имя военнослужащего открывается именной персональный накопительный счет, на который поступают финансовые средства из федерального бюджета.

 

По мере накопления, указанные средства могут быть использованы военнослужащими для покупки жилья, погашения ипотечного кредита или получения целевого жилищного займа. Таким образом, накопленные на протяжении 3 лет финансовые средства (ок. 300-350 тыс. руб.) вносятся как первоначальный взнос, а на оставшуюся часть стоимости недвижимости оформляется ипотечный кредит. При этом кредит будет погашаться государством, а не самим заемщиком-военнослужащим (т.е. каждый месяц на счет военного будут перечисляться денежные средства в фиксированном размере, без учёта звания, выслуги лет и т.д.). Ежегодно будет проводиться индексация данной субсидии с учётом инфляции. Максимальный размер суммы на ипотечные нужды, предоставляемая военному государством, ограничен 2 миллионами рублей. Военным доступна ипотека в Ленинградской области.

 

В случае досрочного расторжения воинского контракта (за исключением пунктов "по выслуге лет", "по состоянию здоровья", "организационно-штатных мероприятий" и "сем. обстоятельствам до достижения 20-летнего срока выслуги"), права на получение указанных средств считаются утраченными, а в случае перечисления данных денег до расторжения контракта - военнослужащий обязан их возвратить.

 

В случае гибели военнослужащего, члены его семьи могут продолжать выплачивать ипотечный кредит. Жильё в рамках НИС является исключительной собственностью военнослужащего, и при разводе не может быть подвергнуто разделу между супругами (при этом члены семьи военного могут быть прописаны в жилье, приобретённом в рамках НИС).



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1332 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Ипотека для военных, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции