Включи праздничное настроение!

БМД-4 "Бахча-У", боевая машина десанта БМД-4 "Бахча-У"

Раздел: Вооружение России Опубликовано: 26 февраля 2012

Боевая машина десанта-4 (сокр. БМД-4) "Бахча-У" — боевая гусеничная бронированная плавающая машина, продолжение российского семейства десантных боевых машин. Может авиадесантироваться парашютно-реактивным, парашютным или посадочным способом (в т.ч. с десантниками внутри). Предназначением БМД-4 является транспортировка личного состава ВДВ, повышение его мобильности, защищённости и вооружённости на поле боя при ведении маневренных действий (как наступательных, так и оборонительных), в автономном режиме либо во взаимодействии с иными видами техники и вооружения. В основу БМД-4 "Бахча-У" положена машина предыдущего поколения БМД-3 "Бахча".

 

В разработке БМД-4 "Бахча-У" принимали участие "Волгоградский тракторный завод" и тульская ГУП "КБ приборостроения", разработавшая для машины комплекс вооружений. Публичный дебют новинки состоялся в сентябре 2004 года на московской интернациональной выставке вооружений IDELF-2004. В настоящее время выпускается ОАО "Курганмашзавод". Принята на вооружение 31.12.2004  года, первая партия была поставлена в войска в августе 2005 года (137 Гвардейский парашютно-десантный полк).

 

Боевая машина десанта БМД-4 Бахча-У

 

БМД-4 в состоянии передвигаться по воде при шторме в 3 балла со скоростью 10 км/ч, преодолевать рвы шириной в 2 метра со стенкой высотой 0,7 м при подъёме в 35 и крене в 25 градусов. Масса машины - 13,6 тонн, запас хода - 500 км, макс. скорость по шоссе - 70 км/час.

 

Защищена от пуль и оружия массового поражения, противоминная защита по сравнению с предшественником не изменилась. В комплекте прилагается противопожарное оборудование, средства связи и навигации, приборы ночного видения и др. современные вспомогательные средства.

 

Комплекс вооружения, состоящий из 100-мм орудия (пусковой установки) 2А70, 30-мм автоматической пушки 2А42 и 7,62-мм пулемета ПКТМ, спаренного с ней в едином блоке, позволяет эффективно поражать наземные и воздушные цели, а благодаря 100-мм орудию - существует возможность ведения огня прямой наводкой с закрытых огневых позиций. В состав боекомплекта БМД-4 входят 4 управляемые ракеты "Аркан" ("Конкурс"), 34 выстрела для 100-мм орудия, 350 штук 30-мм патронов, 2 тысячи патронов калибра 7,62-мм и шесть дымовых гранат ЗД6 (либо ЗД6М).

 

Цели УР 9М117М1 (9М117) поражаются на дистанции 5,5 км, осколочно-фугасными 100-мм неуправляемыми выстрелами (ЗУОФ19 или ЗУОФ17) – на расстоянии до 7 км, осколочно-фугасными выстрелами 30-мм – до 4 км, а бронебойно-подкалиберными - до 2,5 км.

 

Система управления огнём состоит из высокоточного, стабилизированного в 2 плоскостях прицела с дальномерным и тепловизионным каналами, теле- и тепловизионного автомата сопровождения цели, цифрового стабилизатора и баллистического вычислителя. При помощи системы управления огнём обеспечивается ведение эффективной стрельбы с места, в движении и на плаву в любое время суток по воздушным и наземным целям.

 

По мнению ряда авторитетных специалистов, у БМД-4 "Бахча-У" на сегодняшний день нет полноценных зарубежных аналогов. При этом новое боевое отделение превосходит аналогичный отсек в БМД-3 в 2,5 раза, а по ряду показателей (в частности, по огневой мощи) и того выше, что позволяет десантникам решать боевые задачи без артиллерийской и танковой поддержки, причём и в наступлении, и в обороне.

 

Тем не менее, благодаря откровенно преступной политике отечественного Минобороны по подрыву обороноспособности государства, проект заморожен на заводской стадии испытаний (обструкции со стороны высших чинов оборонного ведомства в разное время подвергались наиболее современные и перспективные образцы российских вооружений: бронеавтомобиль "Тигр", бронетранспортёр БТР-90, танк Т-90 и новейший автомат 5-го поколения АК-12).



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 3791 Комментариев (0)

Если вам понравился материал БМД-4 "Бахча-У", боевая машина десанта БМД-4 "Бахча-У", вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции