Включи праздничное настроение!

Скифское государство со столицей в Неаполе

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 27 февраля 2012

Эльф (нем. elbe, англ. elf, elves, шведск. elf, elvar) - духи в мифологии германских народов. Вера в них берет свое начало от германо-скандинавских альвов.


В средневековье светлые эльфы – духи воздуха, красивые человечки небольшого роста (около дюйма). По поверьям они носили головные уборы из цветов, жили на деревьях, которые из-за этого запрещалось срубать. Любили хороводы в свете луны под музыку, которая очаровывала слушателей и заставляла танцевать даже природу. Считалось, что невозможно прервать их музыку до тех пор, пока не будет сломана скрипка музыканта. Занятия - прядение и ткачество, нитками служит паутина.

 

Темные эльфы - гномы, которые живут под землей, занимаются кузнечеством и хранят сокровища в горах.
Считается, что эльфы имеют своих королей, участвуют в войнах. В средневековой демонологии эльфами зачастую называли всех духов стихий природы: саламандр (духи огня), сильфы (духи воздуха), ундины (духи воды), гномы (духи земли).


Скифы (греч. Skythai) – название группы народов, проживавших на обширных территориях от Восточной Европы до Сибири в период 7 в. до н.э. - 3 в н.э. В 4 в. до н.э. было создано Скифское государство со столицей в Неаполе скифском.
Исторические сведения о них известны благодаря трудам Геродота, а также находкам археологов (курганы, городища). Война с киммерийцами, вытесненными из Северного Причерноморья к 7 веку н.э. дает начало истории скифов. Язык относится к иранской группе индоевропейской языковой семьи.

 

Они делились на крупные племена, по сообщению Геродота - это цари, кочевники, земледельцы и пахари. Данные народы занимались земледелием, скотоводством, обработкой металлов и торговлей между городами. Родственны сарматам, массагетам и сакам. Ареалом обитания считается так называемая Скифия. По сообщениям русских летописей греки называли территорию обитания народов древней Руси "Великой Скифью".


Данные о мифологии довольно скудны, поэтому многие ученые полагают, что у скифов не было развитой системы верований. Своим родоночальником считали Геракла (Таргитая). Достигли высочайшего мастерства в обработке металлов. Среди раскопок были обнаружены части орудий, предметы быта, выполненные в зверином стиле, материалом служили золото, серебро, медь и бронза. Великое переселение народов повлекло за собой распад этнического сообщества и исчезновение скифов среди других народов.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1713 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Скифское государство со столицей в Неаполе, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции