Включи праздничное настроение!

Путин пригрозил лишить Сердюкова зарплаты

Раздел: Военные новости » В России Опубликовано: 4 марта 2012

Премьер-министр России Владимир Путин в присущей ему иронично-серьёзной манере предложил министру обороны отказаться от зарплаты или же принять меры по обеспечению своевременных выплат военнослужащим и ветеранам, которые до сих пор не получили денег за январь.

 

Данное заявление стало реакцией на обращение группы ветеранов Вооружённых Сил, которые в наступившем году ещё не получили причитающихся им выплат. Сердюков в свою очередь поспешил заверить премьера в том, что начисление денежных средств - вопрос нескольких дней, а сложившуюся ситуацию пояснил "техническими сбоями", которые носят "несистемный характер" и являются досадным исключением.

 

В минувшем году президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан соответствующий указ о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2012 году, в соответствии с которым, начиная с 1 января нынешнего года, выплаты военным должны быть увеличены в 2,5-3 раза (а для некоторых категорий военнослужащих - и того больше). Военные пенсии запланировано повысить в 1,5-1,7 раза.

 

В законе определены новые нормы денежного довольствия военных, которые включают в себя оклад денежного содержания (сокр. ОДС), оклад по воинскому званию и воинской должности (ОВЗ и ОВД соответственно), и ещё девять дополнительных надбавок и выплат, которых в настоящее время насчитывается более 40.

 

Наряду с этим, было упорядочено применение надбавок и коэффициентов во всех органах исполнительной власти, где присутствует военная служба. Параллельно с указанными мерами, создаётся институт фонда денежного довольствия военнослужащих, который будет сформирован правительством РФ.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2420 Комментариев (1)

Если вам понравился материал Путин пригрозил лишить Сердюкова зарплаты, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №1 Вася 6 марта 2012 21:42
Ну,а как быть с этим? Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава в ПОЛИЦИИ, будут по-прежнему ниже средних общегражданских пенсий и в два раза меньше чем в армии. А у младших офицеров ПОЛИЦИИ чуть выше общегражданской и в 1,5 -2 раза меньше, чем в армии. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. Они ведь тоже через 20 лет, будут уходит на этот же процент. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54% от 100% ПЕНСИИ. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. А до этого срока он обязан платить своего рода «налог « в размере 46% с уменьшением его каждый год на 2% .За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей. Смотреть на сайте Демократор ,проблема № 4319,4512,4669, 4706, 4955,4958, 5173,5195, 5443, 5573,5610, 5685,6312, 6630 . набрать в поисковых системах. ПОЗОР РФ!!
Путин не ответил на вопрос: "Будет ли отменен или пересмотрен позорный понижающий пенсионный коэффициент 0.54 для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных?». А почему не ответил?

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции