Включи праздничное настроение!

Развёртывание Сирией двух "Буков" на границе с Ливаном заставило Израиль изменить маршруты полёта своих самолётов

Раздел: Военные новости » В мире Опубликовано: 7 апреля 2012

Как сообщает израильское издание The Jerusalem Post, Сирией были развёрнуты зенитно-ракетные комплексы "Бук" российского производства на границе с Ливаном в количестве двух единиц, что заставило командование ВВС еврейского государства изменить маршруты полётов своих самолётов, собирающих разведданные о деятельности "Хизбаллы". В ближайшее время, как пишет газета, к двум "Букам" может добавиться ещё один аналогичный комплекс.

 

К какой именно модификации относятся развёрнутые "Буки", на сегодняшний день с точностью неизвестно. Однако высказываются предположение, что это могут быть современные "Бук-М2Э", поставленные Сирии Россией в минувшем году в рамках контракта, заключённого в 2007 году. Сумма сделки по указанному соглашению составила около 1 млрд. долл., однако точное количество дивизионов ЗРК "БУК", которые Россия обязалась поставить, до последнего времени не разглашались.

 

Если версия о развёртывании Сирией именно "Бук-М2Э" подтвердится, опасения израильского командования выглядят вполне оправданными: данная модификация ЗРК способна поражать летательные аппараты на расстоянии до 30 км, ведя при этом огонь одновременно по 6 целям.

 

Бук-М2Э

 

Если верить открытым источникам, на вооружении сирийской армии состоят как минимум двадцать комплексов "Бук-М1-2", в дополнение к которым в минувшем году были поставлены 8 комплексов "Бук-М2Э" в комплекте со 160 зенитными управляемыми ракетами 9М317 для комплексов обеих модификаций.

 

Ряд западных стран во главе с США неоднократно требовали от руководства России прекратить поставку оружия в Сирию. Российские представители в ответ заявляли о том, что будут выполнять взятые на себя обязательства, несмотря на оказываемое международное давление.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1866 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Развёртывание Сирией двух "Буков" на границе с Ливаном заставило Израиль изменить маршруты полёта своих самолётов, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции