Включи праздничное настроение!

Римский мим после падения Римской империи

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 10 апреля 2012

Мим как термин для обозначения особого рода театральных выступлений зародился в Древней Греции, был перенят у нее Римом и благополучно прижился на римской почве.

В течение продолжительного времени мим боролся с традиционной римской формой выступления – ателланой.

Вкратце стоит охарактеризовать ателлану. Фарсовые по своему характеру, популярные в народе ателланы (название свое они получили по месту зарождения - от города Ателла в местности Кампанья) основывались в своем действии на отношениях между четырьмя главными масками.

Главные маски ателланы – это Макк (дурак, обжора и притом ловелас),Букко (болтун и хвастун), Папп (богатый старик, скупой и честолюбивый) и Доссен (злой горбун, претендующий на роль философа, на самом деле – шарлатан мелкого пошиба).

Ателланы часто имели характер личных нападок на особ из высшего общества, и поэтому были запрещены Юлием Цезарем. Мимы же, которые, по мнению Цезаря, позволяли горожанам относительно спокойно «выпускать пар», стали распространяться еще более активно, причем их постановки нередко субсидировались государством.

 

В конце V века нашей эры Римская империя распалась в итоге грандиозного социально-политического катаклизма. Однако падение империи не стало причиной исчезновения стереотипов, обычаев и форм культуры и искусства, которые складывались веками.

История римского мима продолжалась.

В последующие века, когда Европа сотрясалась от событий, знаменующих собой переход к новому общественному строю - феодализму, мим продолжал существовать.

 

Средневековая христианская культура вобрала в себя многое из языческого наследия, и мим выжил, приобретя качественно новый характер. Мимическая ипотеза, которая в свое время широко использовалась в своих целях римскими верхами и потому была крупным театральным жанром (по сути, последним большим театральным жанром эпохи  античности), размылась в своих формах.

Это случилось потому, что она не находила финансовой поддержки государства, и артисты были вынуждены, приспосабливаясь ко вкусам публики, упрощать действо и делать его все более грубым.

 

В средневековой Европе артисты-мимы расходятся по тем странам, которые в Империи считались варварскими. Так они возвращались к исконному бродяжничеству, которое приобретет массовый характер в Средние века. Это позволяло остаткам римского мима просачиваться в те слои городского и деревенского населения, где они могли укорениться и обрести новую жизнь.

А также Мимы на праздник  приносят много веселья и радости.

Частичное или полное копирование текста без указания ссылки на www.3737.ru в качестве источника запрещено.

 



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1623 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Римский мим после падения Римской империи, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции