Включи праздничное настроение!

В преддверии великого праздника Победы

Раздел: Ваши публикации » Праздники, поздравления Опубликовано: 11 апреля 2012

Каждый год в начале мая люди с благодарностью вспоминают тех, кто ценой собственной жизни избавил мир от коричневой чумы. Каждый год в этот день, надев все ордена, ветераны, оставшиеся в живых, собираются, чтобы вспомнить те суровые годы, когда они, молодые, сильные, жаждущие жизни, ежедневно теряли боевых друзей, но шли вперед, изгоняя врага с родной земли, освобождая мир от проклятия фашизма. Их становится все меньше, годы берут свое. Бесчисленное количество книг и песен посвящены им, тысячи картин написали художники, прославляя подвиг простого солдата и великого защитника. Сотни скульптур стоят в разных городах мира, в знак благодарности советскому солдату-освободителю. Монумент в Берлине, в Трептов-парке, ежедневно утопает в живых цветах. Он глубоко символичен: на руках у солдата маленькая девочка, ради которой он готов стоять насмерть, чтобы жизнь следующих поколений была счастливой и лишена ужасов войны.

Есть и такие скульптуры, которые хоть и недолговечны, но не менее прекрасны. Это ледовые фигуры, которые любители этого вида искусства часто посвящают памяти героев. Искусная работа народных умельцев вызывает восхищение их мастерством. Часто лед подсвечивают, и тогда сверкающие монументы настолько оригинальны и красивы, что невозможно оторвать глаз. К сожалению, такие фигуры можно демонстрировать довольно долго только в зимнее время, лед имеет свойство таять. Но и будучи недолговечными, они поражают совершенством линий и чистотой образов. Ледовое искусство имеет давние традиции на Руси, а мастера его были способны из ледяных глыб составлять целые ансамбли и композиции, достойные высочайшей похвалы.

Еще один вид недолговечного зодчества нынче популярен. Композиции из песка, который в руках искусного мастера может принимать причудливые формы, также способны задерживать посетителей на выставках, проходящих в различных городах. И в этом виде зодчества тема войны не оказалась обойденной. Скульптура, посвященная Ялтинской конференции союзников, впечатляет точностью передачи образов ее участников, песочные скульптуры лидеров стран антигитлеровской коалиции настолько правдивы, что остается только изумиться, как такое удается соорудить при помощи простого песка. Конечно, мотивов для создания песочных скульптур бесчисленное множество, и все творения высокопрофессиональны и убедительны. И так хочется надеяться, что великие жертвы народа были не напрасны. Что над головами детей всегда будет мирное небо. Что радость от созерцания прекрасного никогда не омрачится новыми испытаниями для людей планеты.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 2928 Комментариев (0)

Если вам понравился материал В преддверии великого праздника Победы, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции