Включи праздничное настроение!

67-я годовщина Победы в ВОВ

Раздел: 9 мая Опубликовано: 20 апреля 2012

9 мая 2012 года большая половина планеты будет отмечать 67-ю годовщину окончания II Мировой войны - самой страшной, масштабной и разрушительной в истории, в которой в разное время приняли участие представители 61-го государства с суммарным населением 1,7 млрд. чел. Всего в той войне человечество лишилось более 50 млн человек.

 

На плечи жителей Советского Союза легла основная тяжесть того конфликта. И именно по этой причине в сознании народа огромной страны та война стала не безликой "мировой", а Великой Отечественной, ибо речь шла о цивилизационном выживании всех без исключения народов СССР. О политической составляющей ВОВ, просчётах командования, роли эпохальных личностей той поры пусть ломают копья историки, а из сознания жителей 1/6 части суши никакая, даже самая изощрённая пропаганда, не в состоянии вытеснить прошлое, свидетелем которого были наши деды и прадеды.

 

Историческая народная память по-прежнему крепка, несмотря на изменения политической конъюнктуры и границы, разделившие жителей когда-то единой страны. Именно поэтому представители всех поколений бывшего СССР чётко осознают значение разгрома гитлеровских орд, благодаря которому

- сохранилась воля, свобода и независимость Советского Союза;

- значительно расширились его рубежи;

- раздавлен фашизм;

- освобождены европейские народы;

- изменилась социально-экономическая и политическая карта мира;

- т.н. "союзники" показали своё истинное лицо и лишний раз подтвердили аксиому об армии и флоте как единственных союзниках России.

 

Грандиозность 67-ой годовщины Победы в ВОВ 9-го мая сможет ощутить каждый житель России и иностранец, взглянув на количество георгиевских ленточек на груди старых и малых жителей огромной страны.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 8549 Комментариев (5)

Если вам понравился материал 67-я годовщина Победы в ВОВ, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Комментарий №5 Татьяна 4 мая 2012 23:03
Светлана > Светлана , я полностью согласна с Вами , при подготовке таких материалов нужна точность , грамотность тем более , если пишет профессиональный журналист . У меня воевали дедушки , мужья дедушкиных сестер , дедушкин брат , дядя , отец .
С великим праздником всех , с Днем победы !!!
Комментарий №4 Iger 3 мая 2012 04:12
День Победы...
Победы в самой страшной и кровопролитной войне человечества.
Последствия этой войны неизмеримы и неизгладимы, хотя шрамы земли уже заросли, подбитые танки проржавели и развалились, мир изменился.
Мы относимся к ней, как к кадрам кинохроники, страшно, да, но нас не касается, все в прошлом, и, слава Богу.
В школах и ВУЗах все меньше внимания отводится изучению этой войны, подвигам советских солдат. У нас все больше модно напирать на национальные мотивы истории. Вот уже и ОУН УПА почти приравняли к воинам-освободителям. История искажается и коверкается немыслимо.
Но я не об этом.
Рядом с нами еще есть люди, которые видели ту войну своими глазами: вдыхали гарь пожаров и пороховой дым, прятались от авианалетов, стреляли во врагов, вытирали о телогрейку руки в оружейном масле и хоронили убитых на их глазах друзей. Они каждый день проживали как последний. И для многих это так и было. Но кто-то выжил, прошел через все это. Эти люди среди нас. Очень близко. На улице, в общественном транспорте, в парке на скамейке. Они видели войну. Они знают, что такое жизнь и смерть, страх и ярость, долг и честь. Они знают и чувствуют то, чего не знает наше поколение «периода распада СССР», и о чем даже не хочет думать нынешнее поколение «компьютерно-мобильное».
Эти люди спасли страну. Сейчас можно услышать мнение, что мол, проиграй мы в Великой Отечественной, жили бы уже «как в Европе». Чушь. У Гитлера был вполне ясный взгляд на славян: «люди второго сорта», «неполноценные» и т.д. Так что лучшее, что светило бы нам, так это быть чернорабочими и жить в бараках, обслуживая «нацию господ». Навсегда.
Они спасли всех нас от этого. Спасли многие поколения будущих потомков от рабства.
Но мы, эти самые спасенные потомки, этого не помним. Не хотим помнить. И понимать.
Мы не пропускаем их в очередях, хамим в маршрутках, и просто не замечаем. Для нас это просто старые люди, отжившие свое, ничего не значащие и не понимающие в современной жизни, а наградные колодки на их стареньких пиджаках – просто цветные куски пластмассы, хотя в них отражена их боль, лишения, отвага, ненависть и любовь, в них вера в светлое будущее для себя, своих детей и внуков. Для всей своей страны.
Они победили. И будут победителями вечно.
Но мы, к сожалению, все реже вспоминаем об этом.

С праздником Победы всех вас, родные наши освободители.
И спасибо вам от нас, непомнящих и не понимающих всю глубину вашего подвига.

Спасибо ВАМ…



igor_rogin@mail.ru
Комментарий №3 Светлана 2 мая 2012 17:11
Уважаемый, ВячИслав! Никогда не была ни буквоедкой, ни тем более НУДИСТКОЙ, и не собираюсь с Вами спорить (тем более о роли советского народа во Второй Мировой). Указала на неточности только потому, что считаю, что при подготовке ТАКИХ статей, на ТАКОМ сайте автору нужно быть предельно внимательным как к содержанию материала, так и к правилам русского языка. И совсем не смешно, когда авторы делают ТАКИЕ ошибки - возникает вопрос об их профпригодности. С уважением, Светлана.
Комментарий №2 Вячислав 30 апреля 2012 17:41
Светлана, не нужно быть буквоедкой и НУДИСТКОЙ (т.е. - занудой). Значение того, что произошло в 1945 году не может принизить никакое занудство. А только вызвать смех. Роль советского, российского народа и государства - неоспорима, чтобы и кто бы не пытался это сделать... Основную тяжесть этой войны понес на себе именно Советский Союз, а среди всех республик СССР - именно Россия. И разве дело в каких-то незначительных неточностях, оговорках и описках? дело только в том, что значение НАШЕГО РУССКОГО НАРОДА в этой войне - НЕОСПОРИМО!!!
Комментарий №1 Светлана 28 апреля 2012 11:31
Неточности: во-первых, 9 мая отмечается годовщина Победы в Великой Отечественной войне, а не Второй Мировой!!! Вторая Мировая закончилась 2 сентября 1945г. Во-вторых, половина не может быть большей или меньшей (половина и есть ровно половина), уместнее употребить словосочетание "большая часть".

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Акции Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции