Включи праздничное настроение!

Папуа — Новая Гвинея: экзотика экстра-класса!

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 22 апреля 2012

Любители экзотических путешествий стараются выбирать маршруты, наиболее удаленные от родных мест, малоизведанные. Такие как африканские саванны, горные вершины Азии или островные государства Океании. В Тихом океане немало подобных «затерянных миров» с практически первозданной природой и населением, живущим по законам природного существования.

Папуа – Новая Гвинея является ярким представителем подобных стран. Раскинулось на нескольких островках в юго-западной части Тихого океана. С севера — океан, на востоке Соломоново море, на юге — Коралловое, пролив Торреса на юго-западе, он является границей государства с Австралией.

Из населения порядка семи миллионов человек, около 600 тысяч составляют различные папуасские народы, со своим языком, ремеслами, традиционным укладом жизни. Здесь вас ждут увлекательные путешествия, восхождения на действующие (их 18) и временно спящие вулканы. Острых ощущений — на долгие годы вперед.

Тропический климат, со среднегодовой температурой в 25 градусов на равнинах. Если заберетесь на вершины, выше 3000 метров над уровнем моря, то и ностальгию по российским морозам малость успокоите, там около -10 градусов. В разных районах сильно разбросанной территории сезоны дождей бывают не одновременно, потому стоит, поинтересоваться у туроператора, где в данный момент наиболее подходящая для прогулок погода.

Угощать вас будут всевозможными корнеплодами, иногда даже вкусными. Для приверженцев европейской кухни: дичь, свинина, рыба, фрукты. Для любителей кулинарных экспериментов: сладкий картофель, сорго, сахарный тростник и много других деликатесов местного «разлива». Наливают соки, кофе своего выращивания, местный лимонад.

Столица — Порт-Морсби, вполне цивилизованный городок. Но туристов больше привлекают национальные природные заповедники с буйной экваториальной флорой (более 20.000 видов) и разнообразной фауной. Заросли сахарного тростника, рощи саговых пальм, а в садах местных аграриев: батат и маниока, ямс и другие тропические культуры. Хвойные деревья преобладают на горных склонах. А из животного мира гостей всегда радует встреча с сумчатыми (бандикут и валлаби), рептилиями.

Хотите немного потрудиться, — нет проблем, можно отправиться на золотые рудники в верховьях реки Флай, на крупнейший рудник Ок-Теди. Подзаработаете на дальнейшее продолжение вояжа, тогда можно будет отправиться на островок роскоши Дьюк-оф-Йорк. А там: виндсерфинг, яхтинг, гребля на каное, дайвинг и другие снобистские занятия, названия которых еще сложнее выговорить. Если повезет, поучаствуете в состязаниях по рыбной ловле (в апреле) или серфингу (в феврале).





К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 1188 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Папуа — Новая Гвинея: экзотика экстра-класса!, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции