Сочинение «Моё восприятие и моё отношение к Великой Отечественной войне»
Война – жесточе нету слова,
Война – печальней нету слова,
Война – святее нету слова.
В тоске и славе этих лет,
И на устах у нас иного
Еще не может быть и нет.
(А. Твардовский)
Меня очень заинтересовала данная тема. Ведь в истории человечества было немало событий, которые оставили в ней неизгладимый след. Я считаю, что крупнейшим мировым событием стала Великая Отечественная война – одна из героических страниц нашей страны. И чем дальше в прошлое уходят 1418 дней и ночей той кровавой битвы, тем яснее становится их значение. Война для нашей страны и её Вооружённых сил началась в неимоверно трудных и крайне невыгодных условиях.
Фашистская Германия длительное время готовилась к захватнической войне против Советского Союза. Ко времени нападения на СССР она использовала экономический потенциал почти всей континентальной Европы. Ей перешли и вооружение, боеприпасы, снаряжение многих чехословацких, французских, английских, бельгийских, голландских и норвежских дивизий.
Весной 1941 года у границ Советского Союза было сосредоточено 190 дивизий Германии и её союзников. Группировка противника в то время насчитывалось миллионы солдат, офицеров, тысячи танков, тысячи оружий и миномётов, множество боевых самолётов и боевых кораблей. Все эти силы были сведены в три группы армии («Север», «Центр», «Юг»), развёрнутые на трёх стратегических направлениях: ленинградском, московском, киевском. В резерве главного командования сухопутных войск находилось 24 дивизии.
Такой армии вторжения история ещё не знала ни в одной войне.
Первые же дни и даже часы Великой Отечественной Войны показали небывалую стойкость советских людей, их решимость защищать свою землю, отстоять честь и независимость Родины. На всём огромном пространстве от Баренцева до Чёрного моря гитлеровские захватчики встречали упорное сопротивление. Наши бойцы, командиры и политработники мужественно отстаивали каждую пядь земли, наносили по захватчикам ощутимые удары.
Неудачи первых месяцев войны не сломили стремление нашего народа, воинов армии и флота разгрому врага. Поднявшись на священную войну, они проявили невиданное в истории единство воли, неукротимую веру в победу. «Родина в опасности», «Родина – мать-зовёт», «Всё для фронта, всё для победы» - стало главным устремлением советских людей в эти трагические дни. Гитлеровцам не удалось покорить нашу землю, города и села. Они не смогли поставить на колени наш народ. Наш народ защищал каждый клочок родной земли, проливая свою и вражескую кровь. Победа досталась нашему народу страшной ценой. С врагом боролись все: и те, кто воевал, и работники тылы. Нельзя их забывать. Женщины и дети заменили мужей и отцов у станков.
Работа не прекращалась ни на один день. Женщины и дети занимались тяжёлой мужской работой. Всё это делалось во имя Победы!
Я думаю, что залогом победы в Великой Отечественной войне явились мужество, стойкость, героизм и самопожертвование солдат, их высокий патриотизм.
Я считаю, что перед человеческой памятью, перед памятью сердца, время бессильно. Годы Отечественной войны никогда не должны забываться потомками.
Мы должны знать историю своего народа, иначе нельзя по-настоящему научиться любить свою Родину.
Автор сочинения: Зонова Анна, ГБС(к)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №14 VIII вида» с.Усть-Цильма
Если вам понравился материал Сочинение «Моё восприятие и моё отношение к Великой Отечественной войне», вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.
Добавить комментарий