Включи праздничное настроение!

Новая военная форма российской армии [фотографии, видео]

Раздел: Военная форма Опубликовано: 7 декабря 2012

Комплект новой летней военной формы для "воинства российского", одобренный не так давно главой оного Сергеем Шойгу, стал объектом пристального внимания журналистов и околовоенных экспертов. Все они проявили редкое (как для подобных случаев) единодушие, признав новый вариант униформы "удачным и довольно качественным". Однако главной "изюминкой" новинки оказалось её абсолютное сходство с летней формой армии США, известной под сокращённым названием ACU (от "US Army Combat Uniform").

Репортёры «Известий», неведомо как добывшие комплект новой военной формы российской армии (которую, кстати, сейчас тестируют бойцы отечественного спецназа), поспешили показать её экспертам, и вот что из этого получилось...

 

новая военная форма российской армии



Глядя на лежащие рядом комплекты полевой летней военной формы двух армий (американский образец журналисты приобрели на интернет-аукционе), главный отечественный кутюрье Валентин Юдашкин высказался в том духе, что чиновники Минобороны "поменяли шило на мыло". Модельер отметил полное сходство нового образца с разработанным им ранее вариантом военной формы (который "криворукие кутюрье" из оборонного ведомства изменили до неузнаваемости без согласования с маэстро), задавшись под конец вопросом о цели "болтающегося" на груди "новинки" погона. Резюме маэстро было следующим: качество - хорошее, копирование - полное, смысл замены "его" варианта на "этот" - не понятен.

Роль следующего "судьи" была уготована главному редактору журнала «Солдаты России» Владиславу Шурыгину. Начав с ироничного высмеивания скопированного с американской модели "женского" правостороннего замка, кучи ненужных "липучек" (на которые американские "Джи Ай" крепят разнообразные шевроны, "полосочки", "ромбики" и прочие "фантики") и других непрактичных в российских условиях деталей (вроде карманов для мобильных телефонов, в которые те, кстати, не помещаются), под конец своей тирады главред сменил "гнев на милость" и вынес следующий вердикт: новая военная форма российской армии - это лучшее из того, что было ранее, достаточно качественная, удобная и практичная, однако перечисленные выше примеры бездумного копирования (вплоть до маленьких карманов на голенях, в которых американские пехотинцы носят индивидуальные медпакеты) не делают чести разработчикам российской военной формы из компании «БТК групп».

Примерно то же, что и Владислав Шурыгин, только другими словами, говорили остальные опрошенные журналистами эксперты, в частности экс-офицер спецназа Анатолий Матвийчук, главред "Арсенала России" Виктор Мураховский и бойцы специальных подразделений, ныне испытывающие новую форму, что называется, "на собственной шкуре". По словам спецназовцев, их особенно порадовал удачно выполненный ворот, в "расстёгнутом" состоянии не натирающий шею, а в "застёгнутом" - защищающий её от пыли и ветра.

 

новая военная форма вс рф



В поисках хоть каких-то различий, консультанты "Известий" ещё раз исследовали комплект новой военной униформы российской армии, и, о чудо!, обнаружили таковые. Причём отличия, которые свойственны легендарному российскому разгильдяйству. Если вкратце, то "модисты" из "БКК групп" сэкономили на ряде деталей, в частности на карманах для шариковых ручек ("забыли" пришить), инфракрасных метках для приборов ночного видения ("забыли" вставить), и некоторых других, которые также "забыли" приделать (пришить, вставить, разместить...).

Все опрошенные журналистами специалисты сошлись во мнении, что

  1. новая военная форма российской армии очень удачная, практичная и удобная;
  2. российский вариант полностью скопирован с американского, за исключением мелких деталей;
  3. в подобных заимствованиях нет ничего плохого, более того - подобного рода плагиат ныне в почёте (кто не верит - китайцы подтвердят).

 


Комментарии же самых главных экспертов из числа "лампасных" чиновников Министерства обороны России, журналисты получить не смогли.



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске! Успей заказать!

Просмотров: 44789 Комментариев (0)

Если вам понравился материал Новая военная форма российской армии [фотографии, видео], вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Ваша помощь

Пожалуйста, поддержите проект:


Благодарим Вас!

Акции Акции Акции Мы в Социальной Сети



Акции