Включи праздничное настроение!

"Юнона и Авось". История создания спектакля

Раздел: Ваши публикации » Отдых Опубликовано: 7 января 2015

Идея переноса на театральные подмостки поэмы "Авось" принадлежит Алексею Рыбникову. Знаменитый композитор предложил Марку Захарову создать пьесу об американских похождениях и амурных страстях русского путешественника Николая Петровича Резанова (1764—1807). Поэт-шестидесятник Андрей Вознесенский вызвался помочь с написанием новых сцен…

 

Премьера совместного творения состоялась 09.07.1981 в «Ленкоме». Если вы там уже были, то можно купить билеты в Большой театр по ссылке http://www.billetes.ru/object/6.html.

 

Спустя два года (1983) появилась телевизионная версия спектакля. В том же году легендарный модельер Пьер Карден презентовал «Юнону и Авось» в парижском театре «Эспас Карден». После триумфальной французской премьеры "детище" Захарова, Рыбникова и Вознесенского завоевало сердца американских, немецких, голландских, польских, чехословацких и венгерских ценителей сценического искусства. Премьера "Юноны и Авось" в Южной Корее датирована 1994-м. Исполнительница главной женской партии Ольга Кабо воплотила образ Кончиты на корейском языке.

 

Юнона и Авось

 

После ухода из "Ленкома" исполнителя главной мужской партии Павла Смеяна (1984), Захаров принял решение о воплощении образа Резанова двумя исполнителями (один "занимался" актерской половиной, второй "отвечал" за вокальную часть).

 

На 2001 год пришелся 20-летний юбилей постановки «Юнона и Авось». В роли Резанова к тому времени "закрепился" Николай Караченцов. В честь "круглой" даты была выпущена новая телеверсия картины и документальная летопись ее создания под названием «Юнона и Авось. Аллилуйя Любви».

 

С тех пор состав исполнителей обновился еще раз. Образ Резанова стали воплощать Виктор Раков и Дмитрий Певцов. Роль Кончиты исполняли Анна Зайкова и Александра Волкова.

 

«Юнона» и «Авось» — парусники с главой Российско-американской компании графом Резановым, убывшие в 1806 году в Калифорнию для установления торговых связей с испанскими колонистами. На балу у тамошнего губернатора Резанов знакомится с дочкой правителя Сан-Франциско Кончитой.

 

Итогом русско-испанского романа стало соблазнение Кончиты и вызов Резанова на дуэль ее женихом Фернандо. Скандал вынуждает российскую делегацию убыть на родину. Перед отъездом влюбленные заключают тайную помолвку. В России граф умирает от простуды. Кончита ждала русского графа 35 лет. После получения известия о его смерти, гордая испанка уходит в монастырь...



К Дню Победы! 100 любимых песен военных лет на одном диске!

Просмотров: 2565 Комментариев (0)

Если вам понравился материал "Юнона и Авось". История создания спектакля, вы можете поддержать наш проект и разместить ссылку на данную страницу на своем сайте или блоге, рассказать о сайте друзьям на форумах и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько лет Победы отмечается в 2015 году?
Ответ:*

Сборник любимых песен военных лет




Ваши комментарии и отзывы:


День Победы К празднику Российская Армия Наш Опрос

Главная песня Победы это

Катюша
Офицеры
Землянка
Синий платочек
Священная война
Прощание Славянки
Темная ночь
Последний бой
Нам нужна одна победа
День Победы
Журавли
Популярные материалы Акции Наша кнопка

Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.

День победы
Код кнопки:
 
| |
Мы в Социальной Сети

Акции Акции

Акции